«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

113006 апреля 2021
«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

ОМСК, 5 апреля. /ТАСС/. Компания «Россети Сибирь» подала иск в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и Минфина региона 270 млн рублей, сообщается в понедельник в картотеке дел суда (прим.: номер дела А46-5712/2021). Эта сумма состоит из экономически обоснованных расходов компании, не учтенных в установленном на 2020 год тарифе на электроэнергию.

Насколько я знаю РЭК, не может в условиях ограничения роста тарифа «крышкой предельников» включить в тарифы экономически обоснованную выручку сетевика в полном объёме. 

1

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

Начальник департамента по связям с общественностью «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко пояснила ТАСС, что компания намерена взыскать экономически обоснованные расходы на осуществление деятельности, которые были не учтены в тарифе 2020 года.

«РЭК признал одну величину необходимой валовой выручки (НВВ), а в условиях ограниченного прироста тарифов включил в тариф сниженную НВВ на 270 млн рублей, — рассказала она. — Иск — вынужденная мера по компенсации экономически обоснованных расходов».

Вся эта ситуация (равно как и количество дел с участием РЭК Омской области в картотека дел АС) неиллюзорно символизирует качество госрегулирования естественных монополий в Омской области. Напомню, что недавно один из перевозчиков Омска взыскал а РЭК более 30 млн. рублей убытков.

Вот только платить за эти «косяки», получается, будет бюджет из наших с вами налогов...

 

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Максим Мироненко

Фото:с сайта n-i-p.ru

Теги:РЭКРоссети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

78027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1322123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4024807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх