«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

165806 апреля 2021
«Россети Сибирь» намерены взыскать с Омской области 270 миллионов за «косяки» РЭК

ОМСК, 5 апреля. /ТАСС/. Компания «Россети Сибирь» подала иск в Арбитражный суд Омской области с требованием взыскать с Региональной энергетической комиссии (РЭК) Омской области и Минфина региона 270 млн рублей, сообщается в понедельник в картотеке дел суда (прим.: номер дела А46-5712/2021). Эта сумма состоит из экономически обоснованных расходов компании, не учтенных в установленном на 2020 год тарифе на электроэнергию.

Насколько я знаю РЭК, не может в условиях ограничения роста тарифа «крышкой предельников» включить в тарифы экономически обоснованную выручку сетевика в полном объёме. 

1

РЭК пыталась обращаться в ФАС за согласованием установления роста тарифа на транспорт электроэнергии выше установленного «предельником», но ФАС отказала, т.к. заявление было подано с нарушениями...

Начальник департамента по связям с общественностью «Россети Сибирь» Анастасия Гуливатенко пояснила ТАСС, что компания намерена взыскать экономически обоснованные расходы на осуществление деятельности, которые были не учтены в тарифе 2020 года.

«РЭК признал одну величину необходимой валовой выручки (НВВ), а в условиях ограниченного прироста тарифов включил в тариф сниженную НВВ на 270 млн рублей, — рассказала она. — Иск — вынужденная мера по компенсации экономически обоснованных расходов».

Вся эта ситуация (равно как и количество дел с участием РЭК Омской области в картотека дел АС) неиллюзорно символизирует качество госрегулирования естественных монополий в Омской области. Напомню, что недавно один из перевозчиков Омска взыскал а РЭК более 30 млн. рублей убытков.

Вот только платить за эти «косяки», получается, будет бюджет из наших с вами налогов...

 

Оригинал в ЖЖ автора

Автор:Максим Мироненко

Фото:с сайта n-i-p.ru

Теги:РЭКРоссети


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

334919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх