«Тепловая компания» и её руководитель — всё...

Давеча на заседании Горсовета принято-таки решение об акционировании МП.

198908 апреля 2021
«Тепловая компания» и её руководитель — всё...

Реорганизация в АО позволит предприятию затолкать в тарифы предпринимательскую прибыль... и всё. Больше, по сути, эта «реформа» ничего не принесёт.

Единственное, чего опасаюсь — как бы не начали потом котельные АО распродавать по отдельности. Получится, как в своё время в Омском районе: некто ушлый купит субсидирующие (читай: эффективные) котельные, а все оставшиеся офигеют от роста тарифа... И за такой «праздник» заплатит бюджет.

1

И на этом фоне вторая новость: ушёл со своего поста директор МП В. В. Тараненко. Напомню, в 2018 году он оставил пост председателя РЭК Омской области, а в начале 2019 был назначен руководителем в «Тепловой компании». Уверен, на этой должности он получил незабываемый практический опыт.

Учитывая его лояльность властям и амбиции, вангую, что вариантов развития его дальнейшей карьеры — просто масса. Сомневаюсь, что его примет традиционный бизнес. Скорее, он вернётся на госслужбу.

Мы можем увидеть Тараненко в креслах руководителя ГЖИ, замминистра энергетики области... Даже (чем чёрт не шутит) мэра Омска! Ну, или директором «Омскэлектро», если в мэры двинут Андрея Жуковского.

Поживём — увидим.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

264512 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

286711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

296006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3019203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх