Найдёшь ошибку – считай за улыбку

Недавно была на презентации книги психолога Юлии Купрейкиной «Наедине с самим тобой».

76713 апреля 2021
Найдёшь ошибку – считай за улыбку

Я корректор этой книги. Впервые читала и правила текст не с листа и в текстовом редакторе, а по сети, непосредственно в издательской системе Ridero («Издательские решения») – от начала до конца по готовой вёрстке.

Есть некоторые технические особенности – для мелкой корректорской работы система не очень удобна (во всяком случае непривычна, нужно к ней приноровиться): после любого внесённого изменения курсор автоматически перемещался в начало абзаца, приходилось его каждый раз ловить.

1

В выходных данных не указано место издания (Интернет?), выпускные данные тоже выглядят непривычно: сведений о формате, бумаге, количестве учётных листов нет; тираж может быть практически любым – заказать и получить новый бумажный экземпляр книги не составляет труда.

Такова новая издательская реальность: автор стал более свободным в выборе технологий для выпуска своей книги. Наши, опытных издателей, проверенные столетиями методы сегодня мало кого впечатляют!

Но книга получилась красивой и качественно исполненной. Очень приятно держать в руках; комфортная для чтения, гармоничная вёрстка.

Презентация включала мастер-класс по психологическому консультированию, ответы на вопросы по теме близких отношений и автограф-сессию. В качестве живых иллюстраций на открытом сеансе консультирования разбирались общепопулярные вопросы о том, кто в доме главный, как паре начать разговор о разногласиях, о несходных взглядах на важные стороны совместной жизни.

А затем гости безуспешно пытались угадать, ответов на какие вопросы по теме отношений в книге психолога нет.

Впервые (вот опять – впервые!) стала участницей такой отличной интерактивной презентации. Без художественного чтения и театрализованных представлений, зато с полным вовлечением в процесс всего зала.

 

2

Оригинал в ЖЖ автора. 

Автор:Елена Завьялова

Фото:Из блога автора

Теги:Психологиякниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 86 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

78027 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

96926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1322123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4024807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх