Найдёшь ошибку – считай за улыбку

Недавно была на презентации книги психолога Юлии Купрейкиной «Наедине с самим тобой».

70013 апреля 2021
Найдёшь ошибку – считай за улыбку

Я корректор этой книги. Впервые читала и правила текст не с листа и в текстовом редакторе, а по сети, непосредственно в издательской системе Ridero («Издательские решения») – от начала до конца по готовой вёрстке.

Есть некоторые технические особенности – для мелкой корректорской работы система не очень удобна (во всяком случае непривычна, нужно к ней приноровиться): после любого внесённого изменения курсор автоматически перемещался в начало абзаца, приходилось его каждый раз ловить.

1

В выходных данных не указано место издания (Интернет?), выпускные данные тоже выглядят непривычно: сведений о формате, бумаге, количестве учётных листов нет; тираж может быть практически любым – заказать и получить новый бумажный экземпляр книги не составляет труда.

Такова новая издательская реальность: автор стал более свободным в выборе технологий для выпуска своей книги. Наши, опытных издателей, проверенные столетиями методы сегодня мало кого впечатляют!

Но книга получилась красивой и качественно исполненной. Очень приятно держать в руках; комфортная для чтения, гармоничная вёрстка.

Презентация включала мастер-класс по психологическому консультированию, ответы на вопросы по теме близких отношений и автограф-сессию. В качестве живых иллюстраций на открытом сеансе консультирования разбирались общепопулярные вопросы о том, кто в доме главный, как паре начать разговор о разногласиях, о несходных взглядах на важные стороны совместной жизни.

А затем гости безуспешно пытались угадать, ответов на какие вопросы по теме отношений в книге психолога нет.

Впервые (вот опять – впервые!) стала участницей такой отличной интерактивной презентации. Без художественного чтения и театрализованных представлений, зато с полным вовлечением в процесс всего зала.

 

2

Оригинал в ЖЖ автора. 

Автор:Елена Завьялова

Фото:Из блога автора

Теги:Психологиякниги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 118 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 248 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.























Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Сзади нас — убивают людей, впереди — убивают... А мы — живые...»

....Фильмы о войне она так и не научилась смотреть. Сжимает сердце, душу словно обволакивает тяжестью, глаза застилают слёзы...

52808 мая 2021

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3240315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131582210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7226608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2995105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3511130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх