Как сажали лечебные деревья в Омске

В парке имени 30-летия ВЛКСМ в Омске высажены саженцы лечебного дерева — бархата амурского!

848227 апреля 2021
Как сажали лечебные деревья в Омске

С 23 по 30 апреля в ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ проходит акция «Посади дерево» — в рамках всероссийского субботника, который проходит по всей стране.

В субботу 24 апреля прошла высадка саженцев деревьев бархата амурского. Несколько десятков людей присоединились к этому доброму делу.

1

Посадка деревьев в наше время — это очень важное дело. Так как деревья помогают справляться с серьезной проблемой любого города — загрязнением воздуха, которое приводит к возникновению разных заболеваний у людей и даже к преждевременной смерти.

Вырубите слишком много лесов, загрязните слишком много рек и морей, загрязните атмосферу — и нам всем конец. На поверхности Земли может стать жарко, как в печке, и дожди могут превратиться в поток серной кислоты. Все живое может погибнуть, — писал гуманист Л. Рон Хаббард ещё в 1981 году.

Тогда же он дал совет, как спасти жизнь на Земле:

Если бы люди хотя бы просто выражали своё неодобрительное отношение к тем, кто загрязняет планету, это был бы какой-то вклад в дело её охраны. Даже если бы человек просто считал, что разрушать планету нехорошо, и высказывал своё мнение вслух, он уже делал бы что-то полезное.
Может показаться, что посадить дерево — это слишком мало, однако это уже кое-что.

Зная о том, что деревья способны выполнять важную санитарно-гигиеническую роль, поглощая токсические газы из воздуха, волонтеры экодвижения «За чистую планету» решили принять участие в акции.

Они созвонились с главным агрономом парка, выяснили, что требуется для участия. Оказалось, что необходимы лишь хорошее настроение и перчатки!

В назначенный день, вооружившись всем необходимым, волонтеры прибыли в 9.00 на место, где главный агроном парка Ирина Владимировна встретила волонтеров. В это утро собралось немало жителей города самого разного возраста, многие из них пришли сажать деревья с детьми. Ирина Владимировна выдала инвентарь и показала, как сажать саженцы бархата амурского.

2

Это дерево особенное, считается натуральным памятником растительности ледникового периода и обладает многочисленными лекарственными свойствами. А его роскошные ветви с густой листвой будут создавать кислород, который так необходим в городе.

— От одного названия этого дерева уже дышится чудеснее, — сказала одна из участниц субботника!

Волонтеры познакомились с удивительным растением, а затем на месте посадки саженцев агроном парка научила присутствующих, как правильно их сажать.

После этого, воодушевленные идеей помощи городу в озеленении, взрослые и дети дружно организовались, помогая друг другу: кто-то копал ямки, кто-то землю возил, кто-то поливал саженцы. Прекрасная солнечная погода помогала людям созидать.

Среди участников субботника были сотрудники одной из автомастерских города. Узнав об акции посадки деревьев, руководитель компании перестроил расписание (обычно по субботам они работают), организовал всю команду на субботник. Трое мужчину и женщина поучаствовали в посадке деревьев. Оказалось, люди готовы ради природы изменить расписание работы!

Также среди участников на субботнике была семья омичей: папа, мама и двое сыновей. Пара специально пришла на акцию вместе со своими маленькими детьми. Супруги поделились: это мероприятие для них ценно тем, что они показали детям, как важно делать добрые дела. Ребята, посадив деревья, будут считать их своими деревьями, а через лет 15-20 они приведут в этот парк своих детей и расскажут им, что они когда-то участвовали в этой доброй акции, будут учить их, как быть хорошими людьми.

Во время работы одна из активистов «За чистую планету» неожиданно встретила эту семейную пару, в прошлом своих друзей, с которыми не виделась больше 13 лет. Теперь договорились чаще встречаться и участвовать совместно в подобных акциях!

60 деревьев было посажено в этот день в парке имени 30-летия ВЛКСМ. По просьбе агронома волонтеры обильно полили каждое деревце, так как бархат амурский требует много воды.

3

Остается надеяться, что каждое деревце приживется и будет радовать своей красотой жителей города и поможет справляться с проблемой загрязнения воздуха в городе.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1024114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173911 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838722 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх