БалашИхе — респект. Хоккеистам — спасибо за качественную игру. Но...

Я помню 2004-ый год, когда Омский «Авангард» играл финальный матч.

85829 апреля 2021
БалашИхе — респект. Хоккеистам — спасибо за качественную игру. Но...

Муж мой тогда ушёл из семьи в войско болельщиков на весь отчётный период любимой команды. Позвонил он мне из аэропорта, чтобы сказать, что прямо сейчас эта самая любимая команда, несколько часов назад ставшая чемпионом России, прилетит в свой город к своим болельщикам, и они — болельщики не могут их не встретить. Половина Омска тогда собралась в аэропорту.
А мой домашний сопережевательный коллектив в этот момент состоял из меня — агрессивной болельщицы за всё родное, моей мамы — ходившей на игры омской хоккейной команды, когда она ещё называлась «Химик», а потом «Каучук», и моей годовалой дочери, которая ещё тогда не знала, что такое есть «Авангард», а просто хотела титьку и спать.
17 лет прошло, но я те эмоции помню. Помню, как плакала моя мама. Помню, потому что в том её возрасте свои слёзы она уже не тратила понапрасну. Помню эйфорию, которую лично мне довелось испытать, и по накалу страстей она вполне была сравнима с теми эмоциями, которые я испытала на олимпиадах и чемпионатах мира, где играла команда моей страны, а также утренниках и аттестационных вечеринках моих детей.
И вот только что команда «Авангард” выиграла главный хоккейный кубок страны. Что хочется сказать? Молодцы! У Омсквы сегодня есть повод праздновать.
А ещё хочется сказать, что сегодняшняя сказка, как бы ни хотелось утолкать её в сюжет о трудолюбивой и терпеливой омской Золушке, упорно прорывается в другой сказочный расклад — жил-был Буратино с зудящимся носом и мечтой о Золотом ключике.
Очень востребованный сказочный расклад, но не мой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 97 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 200 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Новая золотая молодежь

Первый и пока единственный раз в моей жизни героиня интервью пришла на встречу вместе с дедушкой. Григорий Витальевич внучку не перебивал, но переживал за неё («потому и пришел»), поддерживал.

1648326 июля 2021

Стиль жизни

Экзотичная любовь

Story

Экзотичная любовь

Четверть века работы с хищными кошками и крокодилами: дрессировщица Марина Руденко мечтает взять маленького леопарда и воспитать из него артиста. А пока рассказывает о своих нынешних подопечных: мохнатых, хвостатых, зубастых и ползучих. И о себе, конечно.

908130 июля 2021
Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

1262127 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1795123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4445807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх