Фильм «Отец» не мог пройти мимо меня

Мы не можем не успеть сделать, то, что нам предназначено сделать. Любые пересечения и взаимодействия имеют ценность и важность.

62503 мая 2021
Фильм «Отец» не мог пройти мимо меня

Фильм «Отец» не мог пройти мимо меня, хотя о нем не сильно много пишут и нет активной рекламы. Но ко мне пришли два намека, и я поняла, что не нужно откладывать и ждать, когда появится время или будет возможность. Вселенная предлагает сейчас, значит именно сейчас этому нужно уделить внимание.
Фильм для меня оказался печальным и очень нежным. В нем так много вопросов и так много воспоминаний, даже тех, что не возможно вспомнить на уровне ума. Только тело подает сигналы, что помнит нечто похожее. Возможно, это память о моих пациентах и подопечных, возможно, это генная память или просто моя чувствительность.

Фильм продолжает догонять меня своими открытиями уже несколько дней. Я осознаю, как детали и события фильма разворачиваются совсем по-иному. Точно так же, как разворачивается жизнь главного героя. А, может, она не разворачивается, а сворачивается?

1

После фильма я вспомнила еще один известный фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона» и, соединившись, эти два фильма принесли еще множество внутренних открытий и откровений.

Фильм «Отец» — тихий, музыкально окрашенный с осторожным погружением туда откуда не возвращаются. Он печальный и радостный одновременно. В нем много любви и, кажется, совсем нет надежды. Да и для чего в нем надежда? Хотя я чувствую, что в любой момент жизни она важна. Но кажется, что главный герой уже ничего не ждет, он просто живет.

Фильм наполнен тревогой, еле ощутимой и с виду незаметной, но каждое мгновение в фильме есть встречи с несколькими реальностями болеющего человека, и ты ни в один момент фильма не можешь до конца понять, где реальность происходящая сейчас, а где воспоминания и все же надежда.

Обязательно буду пересматривать, чтобы разглядеть детали и нюансы. Проникнуться состраданием и принятием.
Ну и Энтони Хопкинс бесподобен и шесть номинаций на Оскар — это тоже ого-го.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек

психолог



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1256115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1656114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219511 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480823 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх