Юридическое двоемыслие

В суде, как на войне, все средства хороши (конечно, в рамках закона), поэтому есть советы в стиле «Как убедить суд назначить экспертизу» и «Как убедить ее не назначать».

164417 мая 2021
Юридическое двоемыслие

Из любой ситуации есть всегда, как минимум, два выхода. Также и по любому вопросу существуют разные мнения, подходы в решении проблем. Линию защиты по идентичным делам можно выстроить совершенно по-разному, подкреплять доводы разными типами доказательств. Это нормально, ведь юриспруденция – это не математика. Здесь нет четких формул, и, сталкиваясь в суде, каждый отстаивает свои интересы. Поэтому в зависимости от позиции сторона будет делать все возможное, чтобы суд учел ее доказательства, а доказательства оппонента рассматривал более критически. В суде, как на войне, все средства хороши (конечно, в рамках закона), поэтому есть советы в стиле «Как убедить суд назначить экспертизу» и «Как убедить ее не назначать». Почему экспертное заключение – это сильное доказательство, думаем, понятно и так. Оно дает объективные факты. Следовательно, чтобы убедить суд ее назначить, надо расписать, что экспертное заключение позволит установить все необходимые обстоятельства для рассмотрения дела. Логика уравнения: чтобы узнать неизвестное, исследуем известное.

Гораздо более оригинальный подход, когда линии защиты наоборот надо избежать экспертизы. Приведем некоторые из таких советов:
1. Показать суду, что имеющихся фактов достаточно для рассмотрения дела.
2. Сделать досудебную экспертизу или представить отчет оценщика, мнение специалиста.

1

Забавно, что второй совет тоже предполагает обращение к экспертизе, оценщикам, специалистам. Разница лишь в процессуальной форме.

Почему линия защиты иногда старается избежать судебной экспертизы? Да, потому что это может ослабить ее позицию, увеличить расходы. Но как поется в одной песне: «Правда всегда одна», — и если судебная экспертиза нужна, то ее все равно назначат.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — все виды экспертиз.
http://omsksudexpert.ru/ .

 

Оригинал в Facebook

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 111 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 236 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1023114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

173811 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

439423 мая 2021
Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Кредо

Виоллета Уразаева: «Если быть – то быть лучшей»

Двенадцать лет назад изящная девушка с нестандартным именем Виоллета и дипломом инженера-электромеханика ОмГУПС решила создать в Омске свою клининговую компанию. Сегодня возглавляемая ею группа компаний «АРИС» – один из признанных лидеров в своем сегменте, входящий в Союз клининговых компаний России.

838622 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх