Разговоры в 21 веке о праве на оружие — это неуместная архаика и совершенно опереточный либерализм

Из всех либеральных ценностей, которые разделяю, никогда не понимал и не разделял вот этой одной – права на оружие.

128515 мая 2021
Разговоры в 21 веке о праве на оружие — это неуместная архаика и совершенно опереточный либерализм

Откуда у горожанина 19 лет, по определению, в силу возраста психически неустойчивого и лишенного нужных уровней эмпатии (восхищаться прекрасной молодежью можно только напрочь впав в беспамятство, потому что каждый, кто честно помнит себя в 19 лет, восхищаться этим возрастом как вершиной ума, добра и даже красоты не может), откуда у этого развивающегося человеческого существа легальное оружие? Он что лесник? Он в тайге? Он казак в диком поле, которого давно нет? Он живет в городе-миллионнике. Зачем вообще в городе-миллионнике легальное оружие кому бы то ни было, в любом возрасте, кроме силовиков, и у тех на вызов под строгую отчетность. В миллионнике Риме две тысячи лет назад догадались, что в городе оружие запрещено.

Ну в Америке еще за этим хоть какая-то традиция и правовая основа, на мой взгляд, сомнительная и позорная, которая на самом деле не традиция, а дичь и оружейное торгово-промышленное лобби. А у нас-то откуда? Отбиваться от бандитов? Это вы реально хотите, чтобы у нас в микрорайонах в многоподъездных домах-пластинах люди сами решали, от кого отстреливаться? Право на вооруженное восстание народа? Серьезно? У нас его один раз в истории реализовали, когда толпы дезертиров бродили с оружием, попертым из разложившейся армии. Мало никому не показалось. Что, правда, хотим такое повторить?

1

Все эти разговоры в 21 веке о праве на оружие — это неуместная архаика и совершенно опереточный либерализм, который в лучшем случае нужен, чтобы без большого ума прозвучать, а то и вовсе для того, чтобы дискредитировать по-настоящему ценные права и свободы. А откуда в нашем не самом либеральном государство, которое обвиняют в мании контроля (ну и, правда же, собралось следить за лекциями) легальное оружие у фактически несовершеннолетних, просто уму непостижимо.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Александр Баунов

Фото:Из аккаунта автора в Facebook

Теги:Безопасность


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 113 человек

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 240 человек

Журналист и филолог-античник, публицист, бывший дипломат, главный редактор сайта Carnegie.ru Московского центра Карнеги.



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Кредо

Правила воспитания от Алексея Алгазина

Известный юрист выдал «ВОмске» свои семейные секреты.

1255115 июня 2021
Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Кредо

Правила воспитания от Нателлы Кисилевской

Известные омичи в новом проекте «ВОмске» — о том, как они воспитывают своих детей. Сегодня своими мыслями с нами поделилась популярный блогер Нателла Кисилевская.

1655114 июня 2021
В «Ладу» с душой и музыкой

Story

В «Ладу» с душой и музыкой

Пока для граждан, подданных разных стран границы Европы закрыты — мир объединяет музыка. «Встречаемся в Париже» — предлагает в своей новой программе Русский камерный оркестр «Лад», уникальный для нашего города коллектив, отметивший в этом году свое тридцатилетие.

219411 июня 2021
Георгий Кичигин. О времени и о себе

Кредо

Георгий Кичигин. О времени и о себе

«Чтобы показаться и запомниться, художнику нужно повеситься. Если не картинками, то самому. За ноги. Это в духе сегодняшнего времени».

480723 мая 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх