Омский самбист стал победителем Первенства Европы

Аят Кусаинов — воспитанник того самого тренера, спортсекцию которого несколько лет назад выжили с улицы Масленникова в угоду предпринимателям.

97527 мая 2021
Омский самбист стал победителем Первенства Европы

Омский самбист Аят Кусаинов, воспитанник тренера Мухтана Султанова стал победителем Первенства Европы по самбо среди юношей, проходящем с 25 по 29 мая 2021 года в Республике Кипр.

Да-да, того самого тренера, спортсекцию которого несколько лет назад выжили с улицы Масленникова в угоду предпринимателям и более 200 детей-спортсменов остались на улице. Но тренеру и родителям удалось найти выход из ситуации и продолжить занятия. И вот результаты!

1

«Проводя схватки в одной из самых престижных и зрелищных весовых категорий — в весе до 58 килограмм, Аят продемонстрировал уровень борьбы уже международного уровня, достойно представив омскую школу самбо на уровне Европы, завоевав золотую медаль» , — сообщают его представители.

— Это результат 12 лет тренировок. Мы смогли доказать, что омская школа самбо, несмотря на все трудности, продолжает жить и развиваться. Наши, омские самбисты способны приносить победы для нашей страны на соревнованиях международного уровня. Победа Аята Кусаинова хороший тому пример, — говорит старший тренер Омской области Мухтан Султанов. — Верим, что такая нужная победа, одержанная Аятом, даст дополнительный толчок к развитию самбо и дзюдо в нашем регионе. Уже сегодня подрастает новое поколение омских борцов, которые могут представлять наш регион и страну на соревнованиях самого высокого уровня!

А я вам всегда говорю — жизнь обязательно расставит все по своим местам. Надо только верить в свои силы, несмотря ни на что, делать свое дело и ждать.

 

Оригинал в Facebook автора

Автор:Наталья Граф

Фото:Из блога автора

Теги:Спортсамбо


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 80 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 189 человек



























Блог-пост

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Станислав Сумароков

— буквоед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

33827 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

69326 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1039123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3783807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх