Мишка за миллион

Если вы решили торговать игрушками — возможно, это будет неплохой заработок. Но на вас... и таких как вы юристы по авторским правам смогут заработать миллионы!

111331 мая 2021
Мишка за миллион

Торгуя плюшевыми и пластмассовыми мультяшными героями без разрешения правообладателя, вы автоматически становитесь правонарушителем.

А у защитников авторских прав алгоритм выстроен чётко: контрольная покупка товара, видео и фотозапись, получение чека, досудебная претензия и арбитраж.

1

Заплатить придётся как за саму игрушку, так и за каждое изображение мультяшной мордочки на упаковке — минимум по 10 тысяч рублей.

Вы давно покупали игрушку за 10000 рублей? Это же Клондайк и Эльдорадо!!!

Так по одному из дел о защите авторских прав, нами был произведён мониторинг системы «Мой арбитр» (картотека дел) и было установлено что истец-правообладатель является истцом по аналогичным искам по 1579 делам!!!

Таким образом, если средняя цена исков, поданных истцом, составляет 30 тысяч рублей, то совокупный доход от 1579 исков составит для истца сумму в 47 млн 370 тысяч рублей.

Очевидно, что с учётом совокупной суммы поданных истцом исков, удовлетворение исков о защите авторских прав для истца является не защитой нарушенного права, а средством финансового обогащения.

Согласно статья 10 ГК РФ (Пределы осуществления гражданских прав) не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

Будьте бдительны! Не нарушайте права других субъектов гражданских правоотношений, а если кто-то злоупотребляет своими правами — боритесь за справедливость в суде!


ООО «Бюро судебных экспертиз» - все виды исследований

2

www.omsksudexpert.ru


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 87 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 192 человека



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

90427 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

107926 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1460123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

4140807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх