Уж не шпионы ли окопались в омском минприроды?

Минприроды назначило общественные слушания по разделению Дендросада с понижением статуса особо-охраняемой природной территории (читай — последующей застройкой) на 25 июня 2021 года. При этом выбран онлайн-формат якобы из-за «страшной эпидемиологической ситуации».

1514202 июня 2021
 Уж не шпионы ли окопались в омском минприроды?

Было очевидно ещё прошлой осенью, что после публичного скандала на слушаниях 3 сентября 2020 года, чиновники будут придумывать вариант, когда им никто не сможет помешать протолкнуть идею «освоения» памятника природы. И они придумали.

Вот что у них в итоге получилось:

1

1. Чиновники практически проигнорировали несколько десятков замечаний и предложений по техническому заданию на ОВОС, которые поступили письменно и по электронной почте (список есть в приложении к объявлению о слушаниях).

2. Фактически никакого нормального исследования территории проводить не будут, а за основу возьмут неквалифицированное заключение неграмотного специалиста, который даже иголку от хвои не отличает.

3. Предложена форма общественного обсуждения, которая не гарантирует гражданам права участия, как это предписывает закон. То есть минприроды может протолкнуть нужное им решение чисто техническими средствами.

Пока не ясно, является ли правомочными общественные онлайн-слушания по сохранению памятника природы регионального значения. А также вызывает удивление заявление об использование государственным органом программного обеспечения, изготовленного в недружественной стране — уж не шпионы ли окопались в омском минприроды? Это был сарказм.

Группа #ЗащитимДендросад обещает разработать рекомендации для омичей, а пока просит всех рассказывать о неистребимом желании омских чиновников лишить омичей уникального уголка естественной природы в самом центре Омска. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Дмитрий Гусев

— Врач-психотерапевт, аналитический психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

86412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

96711 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

128506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1460203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх