Жадный платит дважды, хитрый – недоимки, пени, штрафы

Налоги – это расход, убыток, поэтому, если это возможно, то лучше его минимизировать. А как? Условно можно выделить два пути: законный и незаконный.

154007 июня 2021
Жадный платит дважды, хитрый – недоимки, пени, штрафы

Кто платит все налоги честно, тот поступает мудро. Ну, мудро или нет – это вопрос ценностей. Кто-то, наоборот, считает, что если платить все налоги, то ничего не заработаешь в конечном итоге. Независимо от того, какой точки зрения придерживаетесь Вы, все предприниматели, организации стремятся уменьшить сумму налогов, сборов. Это логично, ведь налоги – это расход, убыток, поэтому, если это возможно, то лучше его минимизировать. А как? Условно можно выделить два пути: законный и незаконный.

К законному относятся выбор наиболее оптимальной системы налогообложения, максимальное использование налоговых льгот, грамотное ведение учетной политики, привлечение сторонних организаций и специалистов для оказания услуг, когда постоянный работник объективно не требуется. Чувствуем, что при чтении этих строк глаз налогового инспектора заметно сощурился, ведь каждый из этих вполне законных способов часто применяют незаконно. Например, грамотно не отображают определенные ресурсы, доходы или оформляют с работником договор подряда. Эти способы минимизации налогов стары как мир и, несмотря на это, их применяют и очень удивляются, что в ходе проверок выявляют и доначисляют недоимки, пени, штрафы по налогам и сборам.

1

Как избежать доначисления и выработать правильную стратегию общения с налоговым органом?
1. Самый простой и очевидный способ — честно платить все налоги.
2. Подготовиться к налоговой проверке. Не в том смысле, чтобы спрятать, не подать, подчистить документы. Это незаконно, да и бессмысленно, все равно налоговая найдет способ узнать необходимые сведения. Плюс, если обнаружится, что некоторые сведения не были представлены или были искажены нарочно, то это будет свидетельствовать об умысле. В смысле заранее провести свою внутреннюю проверку с целью спрогнозировать результаты налоговой проверки. Кому можно это поручить? Своим работникам?! Не лучший вариант, они все равно не смогут посмотреть на организацию с точки зрения налоговиков. Пригласить аудиторскую компанию или экспертную организацию для проведения налоговой экспертизы или налогового аудита. Что это даст?
— Позволит установить сумму начислений.
— Покажет, какие правонарушения может выявить проверка.
— Варианты законного уменьшения налогооблагаемой базы и т.п.
В случае выявления нарушений у Вас будет время подать уточненную налоговую декларацию и избежать неблагоприятных последствий.

ООО «Бюро судебных экспертиз» — все виды экспертиз.
http://omsksudexpert.ru/

Автор:Алексей Алгазин

Фото:Из блога автора

Теги:Налоги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

05.07.2021

Как вы относитесь к обязательной вакцинации от COVID-19?

Уже проголосовало 81 человек

17.05.2021

Поддерживаете ли вы намерение властей ужесточить выдачу оружия после трагедии в Казани?

Уже проголосовало 190 человек



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Кредо

Правила воспитания от Дмитрия Буцика

Организатор известного омского проекта «Своя дорога» рассказал, как знакомит маленького сына с природой, а тот учит отца «соответствовать».

47627 июля 2021
Правила воспитания от Игоря Козловского

Кредо

Правила воспитания от Игоря Козловского

Омский юрист рассказал, как он воспитал двух отличников и просто хороших людей.

77126 июля 2021
Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Story

Ивановы в цирке и вокруг него: династия рекордсменов

Михаил идет по канату, одновременно отбивая головой мяч, а после жонглирует семью мячами во время движения на моноколесе. Повторить эти трюки никто в мире пока не сумел: подтверждено самой известной книгой рекордов.

1114123 июля 2021
Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

Кредо

Илья Киргинцев: «В театре должен быть творческий конфликт...»

«Экспериментальное» интервью с директором «Пятого театра», в котором он подводит итоги сезона, объясняет, куда движется театр и говорит, почему не страшно быть театральным «первопроходцем».

3846807 июля 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх