Вкусные картинки
Буквально парочка вкусных картинок.
124724 июня 2021
Это Почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из банки, ветчина, какие-то останки сыра. И для красоты — листики базилика. (Спонсор зелени в этом рецепте — свекры, вся зелень их, с дачи. Еще от них с дачи совершенно чумовая клубника в этом году, но она ни разу не сфоткана — потому что я не успеваю либо есть, либо фоткать).
1Я ее лепила без надежды, что кто-то вообще есть будет, а они этот пирог просто смели. Оглянуться не успела! Но зато успела сфоткать разрез.
И утащить кусок тоже утащила.
Муж сказал, что этот пирог максимально напоминает пиццу в Риме, которую мы ели в забегаловке на задворках Пантеона по акции «безлимит пиццы за 7 евро», поэтому у нас дома этот рецепт получил кодовое название «пицца как в Риме».
Зеленый картофельный пирог, как был в прошлых вкусных картинках, повторяла по просьбам трудящихся.
Вот он, готовится в печь.
Вот он только что из печи.
В прошлый раз пирог посыпала жареным луком, в этот раз забыла — и, скажу я вам, вкусно и так, и так, но жареный лук — вещь!
Обожаю сам процесс делания такого пирога. Когда наливаешь жидкое тесто, а потом начинка сама делает бортики. Бортики — очень ровные и красивые. Даже если бы я специально как-то пыталась их сделать, ничего бы не вышло. А тут — само.
Очень мне нравится использовать такие пироги ненасыщенного вкуса как основу для бутербродов.
На пирог положила ломоть индейки.
Собственно, индейка. Это у меня вообще ходовое блюдо. Не знаешь, что приготовить — закинь филе индейки в печку, съедят и порадуются.
3От индейки всегда остается бульон. Или сок. Ну, вот жидкость, короче.
Частично такую жидкость можно хранить, а потом использовать как концентрированные бульоны. А еще из нее можно сделать «пустой плов». То есть плов без мяса. Конечно, это не плов. Это просто рис с морковкой.
У меня дома это очень ходовой гарнир. Он отлично подходит к той же индейке. А вот сын Денис любит в такой рис добавить сосиску. В докризисные времена муж в такой рис (я сама видела) добавлял хамон (а сейчас просто ветчину).
Конечно, можно приготовить плов и пловом. Рис-мясо-морковка в одном блюде.
(На картинке плов с сердечками).
Но это просто два разные блюда. Например, сын Антон любит индейку запеченную и плов без мяса, а плов с мясом не особенно. Сын Денис реально при наличии плова и такого риса (а у меня в доме так бывает), выбирает то одно, то другое.
Купила тесто фило. Сын Антон:
— А это для чего?
— Я купила рулеты делать, но вообще, помнишь, в Болгарии мы ели баницу? Вот ее можно сделать.
— Не помню баницу.
— Ну, болгарская хачапури. (Дети так ее называли там)
— А! болгарскую хачапури помню, давай печь.
Короче, испек сын баницу. Почти сам. Ну, испек — пробует.
— Ну, как твой хачапурь? Получился?
— На хачапури совсем не похоже. Это баница, — гордо заявил сын.
Из пельменного теста и вишнево-яблочного варенья (или не варенья, не знаю, как назвать) — получились такие штуки.
По картинкам не ясен масштаб, но они большие — круг 10 см в диаметре. Это не вареники, потому что несмотря на похожую технологию изготовления, дальше по-другому. Дальше — обжарить на сухой сковороде.
Офигенная штука.
Оригинал в ЖЖ автора.
Фото:автора
Яндекс.Директ ВОмске
Скоро
06.07.2023
Довольны ли вы транспортной реформой?
Уже проголосовало 147 человек
22.06.2023
Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?
Уже проголосовало 125 человек
Самое читаемое
Выбор редакции
1082541652
Записи автора
136513 декабря 2021
93428 октября 2021
148220 сентября 2021
213028 июня 2021
134127 июня 2021
172506 января 2021
189103 января 2021
250326 августа 2020
— депутат Государственной Думы
— депутат Государственной Думы
— психолог
Яндекс.Директ ВОмске
Комментарии