У Леши была простая мечта — погладить собаку...

Простая, но несбыточная мечта для человека, который уже два года живет в четырех стенах своей комнаты, дышит с помощью аппарата ИВЛ и может двигать только пальцами одной руки.

117103 сентября 2021
У Леши была простая мечта — погладить собаку...

Да, это тот самый Леша, которому летом мы с вами помогли приобрести расходники для аппарата ИВЛ, средства ухода и обработки и много другого нужного. Выездная служба продолжает навещать его.

Мечты должны сбываться, решили мы. И обратились к друзьям в канисцентр «Дверь в лето». Там работают сертифицированные собаки — терапевты, которые обучены для работы с особыми людьми. И вот на этой неделе вместе с чудесной доброй Тиной породы эрдельтерьер и ее хозяйкой Женей мы побывали у Леши. Сказать, что парень обрадовался, — не сказать ничего. Он просто искрил эмоциями.

1

Героизм и внутренняя сила Леши не перестает удивлять. Он не может двигаться и всегда лежит. Но тут, чтобы ни секунды не упустить, он попросил маму отключить его от ИВЛ и усадить. Представляете? Сидеть ему больно, но парень терпел и смотрел во все глаза, как Тина выполняет команды и трюки. Ощущал ее тепло и мягкую шерсть у себя в пальцах. Холодный мокрый нос и шершавый язык в своей ладошке. Даже пожеванный собачий мячик, который Тина принесла ему на кровать, был Леше в радость.

Когда дышать без ИВЛ стало невозможно, его снова уложили и подключили к аппарату. Но Лешка не успокоился и сам стал командовать эрделем. И собака его слушалась! Когда по команде «голос» на всю квартиру раздался звонкий лай, Леша на кровати буквально подпрыгнул от восторга.

«Можно еще с Тиной увидеться?» — спросил мальчишка у Жени перед уходом. И конечно, прекрасная канис-команда обязательно приедет снова.

Знаете, есть еще одна мечта у Леши — погулять. Сейчас, пока погода теплая и совсем скоро наступит бабье лето, — лучшее время для прогулок. Только нужна специальная коляска для лежачих больных, которая раскладывается в каталку. Аппарат ИВЛ некоторое время работает от аккумулятора, поэтому парень мог бы лежать на коляске прямо на улице и дышать. Смотреть, как осень зажигает костры на деревьях. Слышать шуршание опавших листьев — пусть под колесами коляски. Помните ощущение, когда наступаешь ботинком в эту кучу разноцветного лета и утопаешь в ней? Лешка не слышал эти звуки уже несколько лет. Но он прекрасно помнит и шепот листвы, и мягкий свет осеннего солнца на щеке, и терпкие запахи сентября.

К сожалению, везти Лешу на прогулку не на чем. Поэтому теперь наша мечта — купить коляску-каталку, стоит она почти 100 тысяч рублей. На ней можно будет гулять не только Леше, но и другим нашим лежачим подопечным. Например, Владу, у которого рассеянный склероз и который уже не может сидеть. Теплые деньки закончатся быстро, а следующих ждать столько месяцев… У многих наших подопечных этого времени нет. Поэтому мы делаем все, чтобы их мечты сбывались сейчас.

Чтобы помогать паллиативным больным в разных ситуациях, у нас есть выездная служба, есть психологическая и волонтерская помощь. Но чтобы мы каждый день могли не просто работать, выезжать к Леше и другим семьям, но и делать мечты тяжелобольных людей реальностью, мы просим вас поддержать фонд. Сделайте разовое пожертвование или подпишитесь на регулярные платежи по ссылке на нашем сайте. Давайте помогать вместе.

 

Оригинал в группе БФ «Обнимая небо» в Facebook.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

269412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

291311 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

300506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3058203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх