Девочка несёт в руках раненого голубя...

Подлинно только имя и человек, что пишет с верой и надеждою на запотевшем стекле. Для него ты и твоё имя — адрес счастья. Остальное — символы.

114504 сентября 2021
Девочка несёт в руках раненого голубя...

Это я. Мне лет 7. Помогаю бездомным животным. Маленьких котят тошнит глистами, слепые собаки спотыкаются о бордюры, и, конечно, тот голубь.

Я верила, что голубь — символ мира во всём мире. Притащила домой. Поселила в коробке за буфетом. Что-то капала в клюв. Спасение символа мира — дело серьёзное. Как правильно? Сколько символов было вылито воском на воду, чтоб человечество указывало пальцем в образчик: «вершу по подобию».

1

Но «свечи — по случаю, икра — по акции, любовь — по расчёту». Человек теряется в тени идолов. Символы условны. Безусловна любовь.

Ты идёшь: за пазухой камень, в душе требование «Хочу оставаться при факте». Но старец Зосима умирает, и к чёрту символы. Идолы мироточат не слезами. Кажется, безошибочно лишь уединение. Но сердце тянет к запотевшему стеклу, на котором кто-то пишет твоё имя.Как не проглядеть? Вокруг только символы.

Что же та история? Символ мира издох через день. Верный знак, что мир обречён, его не спасти. Но попробовать-то можно. То ли слёзы, очищают засиженный голубями мир, то ли дождь. То ли конкретное имя даёт надежду. Смысл тлеет в пыли символов. Символы выцветают, стирая ориентиры. Подлинно только имя и человек, что пишет с верой и надеждою на запотевшем стекле. Для него ты и твоё имя — адрес счастья. Остальное — символы.

 

Оригинал в Facebook автора. 

Автор:Нателла Кисилевская

Фото:Из блога автора

Теги:Историяэссе


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека



























Блог-пост

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

51712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

60411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

94806 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1096203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх