На берегу Иртыша, где встретились Раскольников и Соня

В эту субботу, 25 сентября, омское отделение ВООПИиК проводит художественную акцию: будет изготовлена и установлена на берегу Иртыша скамейка – на условном месте, описанном в эпилоге романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание».

133922 сентября 2021
На берегу Иртыша, где встретились Раскольников и Соня

Работы начнутся в 11 часов утра на Декабристов, 48. Приглашаем присоединиться всех желающих. Материалы для изготовления скамьи подобраны, нужно уметь (совсем немного) работать рубанком, ТОПОРОМ, малярной кистью. Можно будет выполнить надписи на скамье, отсылающие к роману и судьбе писателя («Федя и Родя здесь были»). Или поддержать нас морально, а также перепостом!
Скамья будет перевезена к Омской крепости и установлена между верхней и нижней террасами коренного берега Иртыша, неподалёку от Тобольских ворот, примерно на полпути к Центральному пляжу.

Автор:Елена Завьялова

Фото:Андрей Кудрявцев

Теги:ВООПИиКакции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

103212 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

113811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

143906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1596203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх