Даже не вздумайте извиняться. Мне, наоборот, очень понравилось

В одном сибирском городе в одном правоохранительном ведомстве есть одна весьма своеобразная пресс-служба...

116301 октября 2021
Даже не вздумайте извиняться. Мне, наоборот, очень понравилось

...Информацию из них никакими клещами не вытащишь. На все вопросы они отвечают одинаково - «все в рамках пресс-релиза». И реально ни слова больше. Причем в других сибирских городах пресс-службы этого же ведомства абсолютно нормально работают. В некоторых так вообще сразу пришлют тебе 50 фотографий на почту, завалят оперативным видео, споют, спляшут, а потом еще позвонят и спасибо скажут. А ты такой написал 30 строк, сидишь в шоке и думаешь, что вообще это было.

Кстати, от руководства местного ведомства эта специфика работы никак не зависит. Предыдущего их начальника уволили за то, что он был пойман пьяным за рулем. А самого главного начальника с позором осудили за коррупцию. Но от перемены мест слагаемых сумма нисколько не изменилась.

1

Кстати, географическое положение и расположение звезд тоже по всей видимости здесь ни при чем. Чиновничьи и вузовские пиар-службы в этом регионе работают на пятерку. Иногда даже с плюсом. Как говориться, необъяснимо, но факт.

Ну так вот. Однажды эта пресс-служба на меня жалобу накатала в главный офис газеты. Так и так, пишут, просим вас принять меры к вашей корреспондентке Граф. Дескать, совсем она оборзела. Ей недостаточно информации, подготовленной в рамках пресс-релиза, она требует ответить ей и на другие вопросы, реально требует, звонит постоянно. Чем отвлекает нас от дел и вообще нагнетает обстановку. Поэтому накажите ее как-нибудь там построже, пожалуйста. Прямо так и написали. Не ̶п̶и̶з̶ ̶ вру.

И спустили это письмо как раз к одному моему редактору, который как раз накануне сильно ругал меня за крайне скудную информацию о происшествии в этом чудном в общем то городе. И тут наконец-то на него снизошло озарение, что это не Граф там в кабинете балду пинает. И растрогался он, умилился прям, позвонил мне и говорит — пойду, наверное, попрошу, чтобы тебе премию что ли выписали. А то звонишь там, требуешь, людей от дел отвлекаешь)

Ну и дали мне премию.

А через неделю-другую опять я в это ведомство звоню.

«Все в рамках пресс-релиза», - отвечают мне по традиции.

- А кто, говорю, жалобу на меня написал?

Сотрудник несколько замялся на том конце провода, а потом выдавил из себя: «Ничего личного. Это просто работа».

2

- Да ничего страшного, - говорю. – Даже не вздумайте извиняться. Мне, наоборот, очень понравилось. Пишите еще.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8340204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2570924 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9598623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002507 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх