Даже не вздумайте извиняться. Мне, наоборот, очень понравилось

В одном сибирском городе в одном правоохранительном ведомстве есть одна весьма своеобразная пресс-служба...

124801 октября 2021
Даже не вздумайте извиняться. Мне, наоборот, очень понравилось

...Информацию из них никакими клещами не вытащишь. На все вопросы они отвечают одинаково - «все в рамках пресс-релиза». И реально ни слова больше. Причем в других сибирских городах пресс-службы этого же ведомства абсолютно нормально работают. В некоторых так вообще сразу пришлют тебе 50 фотографий на почту, завалят оперативным видео, споют, спляшут, а потом еще позвонят и спасибо скажут. А ты такой написал 30 строк, сидишь в шоке и думаешь, что вообще это было.

Кстати, от руководства местного ведомства эта специфика работы никак не зависит. Предыдущего их начальника уволили за то, что он был пойман пьяным за рулем. А самого главного начальника с позором осудили за коррупцию. Но от перемены мест слагаемых сумма нисколько не изменилась.

1

Кстати, географическое положение и расположение звезд тоже по всей видимости здесь ни при чем. Чиновничьи и вузовские пиар-службы в этом регионе работают на пятерку. Иногда даже с плюсом. Как говориться, необъяснимо, но факт.

Ну так вот. Однажды эта пресс-служба на меня жалобу накатала в главный офис газеты. Так и так, пишут, просим вас принять меры к вашей корреспондентке Граф. Дескать, совсем она оборзела. Ей недостаточно информации, подготовленной в рамках пресс-релиза, она требует ответить ей и на другие вопросы, реально требует, звонит постоянно. Чем отвлекает нас от дел и вообще нагнетает обстановку. Поэтому накажите ее как-нибудь там построже, пожалуйста. Прямо так и написали. Не ̶п̶и̶з̶ ̶ вру.

И спустили это письмо как раз к одному моему редактору, который как раз накануне сильно ругал меня за крайне скудную информацию о происшествии в этом чудном в общем то городе. И тут наконец-то на него снизошло озарение, что это не Граф там в кабинете балду пинает. И растрогался он, умилился прям, позвонил мне и говорит — пойду, наверное, попрошу, чтобы тебе премию что ли выписали. А то звонишь там, требуешь, людей от дел отвлекаешь)

Ну и дали мне премию.

А через неделю-другую опять я в это ведомство звоню.

«Все в рамках пресс-релиза», - отвечают мне по традиции.

- А кто, говорю, жалобу на меня написал?

Сотрудник несколько замялся на том конце провода, а потом выдавил из себя: «Ничего личного. Это просто работа».

2

- Да ничего страшного, - говорю. – Даже не вздумайте извиняться. Мне, наоборот, очень понравилось. Пишите еще.


Оригинал в facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3232203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх