С синяком в оба полужопия мужчина более толерантен женскому взгляду на обстоятельства

Разговаривали ночью с другом про «Альфу» и «Алую». Друг выяснял, почему я несколько лет делаю тренинги и курсы прицельно под женщин, и настаивал на том, что нужно сделать аналогичные курсы для мужчин. Пытались с двух сторон понять-объяснить моё «не имеет смысла».

105205 ноября 2021
С синяком в оба полужопия мужчина более толерантен женскому взгляду на обстоятельства

Пришли к ясности и согласию: мужчины (если брать среднее по больнице) гораздо более вязки и инертны, чем женщины, и гораздо менее любопытны. Чтобы пробиться с новой идеей в мужской разум, уходит больше времени. Мужчина становится открыт новой идее либо после того, как жизнь жестко посадит задом на асфальт, либо после того, как очень значимая для него персона скажет: «Вася, делай так». Желательно, чтобы эта очень важная персона тоже была мужчиной. Мужчины стремятся получать информацию от мужчин, пока не наступило «задом об асфальт». С синяком в оба полужопия мужчина более толерантен к женскому взгляду на обстоятельства))

К женщине не нужно пробиваться с новыми ракурсами и новой информацией. Она любопытна по природе вещей (опять же среднее по больнице). Параметр «приложенные мной усилия/скорость/результат» однозначно говорит в пользу женщин. В женщине больше доверия к новой информации, больше готовности попробовать ее применить, и не имеет значения, от кого исходит информация — от мужчины или женщины.

1

К ясности и согласию мы с моим другом пришли после того, как до меня дошло вот что. Несколько минут практики, и женщина подхватывает, например, суть и принцип того, почему из одного состояния у неё нет прохода к бОльшим деньгам, чем она берет за работу, а из другого есть. На неё это состояние надели, как матрицу, она к нему прислушалась и пошла действовать.

Несколько месяцев или лет, чтобы мужчина согласился попробовать то же самое, потому что это не попадает в его картину мира. Все это время он будет рационализировать, почему именно ему не нужно туда совать нос.

Для меня важно видеть максимальный эффект от приложенных мной усилий и потраченного времени, поэтому единственное, что в моем случае имеет значение — динамика, с которой человек движется. За одно и то же время своей жизни я могу или дать проходы многим женщинам, или дотащить к открытым дверям нескольких мужчин. Не факт, что они в эти двери шагнут. Скорее всего зависнут на несколько лет, пока не настанет неоднократное «задом об асфальт».

— Ну вот смотри, за два дня я протащила через практики к первичному результату двадцать женщин, и за четыре года, имея меня в доступе, ты отказался хотя бы попробовать.
— Понял. Ты права. Женщина за то же время работы выходит на автобан (как она по нему пойдёт дальше, уже ее выбор), мужчина вместо автобана ходит вокруг севшей на брюхо в глине машины, убеждает себя в том, что выбор дороги и машины для бездорожья был правильным, и не идёт в деревню за трактором. Так?

Так. Практически везде, где нужен выход за рамки устоявшейся картины мира, мужчина проигрывает женщине. Там, где нужно справиться исключительно интеллектом и профессиональным знанием, они плюс-минус равны. Там, где нужно выйти за пределы «мне можно» и прийти к «я хочу», женщина начинает сдавать позиции чаще, чем мужчина.

Объяснения, почему женщины более любопытны и динамичны, не нашли. Подумали о том, что самец в природе — расходный материал, поэтому эволюция не стала усложнять то, что будет быстро ухайдокано, и прописала допфункции самке, которая при потере самца должна найти, как сохранить себя и потомство. В самку видимо закладывается не только допзапас прочности, но и «открытый разум» как основа поиска вариантов выживания с выводком мохнатых сосунков.

А может быть все дело просто в разном воспитании. И это значит, что в мире, предлагающем нам все больше неожиданностей и срыва привычных моделей, женщины уйдут на автобаны, а мужчины потеряют время, прежде чем начнут вылезать из колеи. А потом как обычно мы встанем в позу сахарницы и предъявим им чёртову тучу претензий.

 

2

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Дайвер бессознательного. Решаю психологические задачи.

Записи автора

Мир дышит

114407 ноября 2021


























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

249012 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

271511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

282006 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2893203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх