Шелест есть, а что дальше?

Сложно сказать, что за команда составляла программу гендиректору «ОмскВодоканала», но сделала она её в лучших чиновничьих традициях.

121909 декабря 2021
Шелест есть, а что дальше?

– Что такое «маленькое, зеленое, шелестит, но не деньги»?
– Пять рублей.
Помните такую загадку из прошлого? Примерно такие же ассоциации вызывает и программа кандидата в мэры Омска Сергея ШЕЛЕСТА. Сложно сказать, что за команда составляла программу гендиректору «ОмскВодоканала», но сделала она её в лучших чиновничьих традициях.
Всё в программе по полочкам, всё в программе есть. И национальные инициативы, и городское пространство, и общественно-деловое пространство, и социальные услуги, и управленческая модель. Но нет одного – денег. Не понятно, а «за чей счёт, собственно банкет».
На 16 страницах видны слова признательности губернатору, высокая оценка труда нового депутата Государственной Думы, через весь текст проносятся выражения благодарности Партии, Президенту и Правительству за Национальные проекты. Всё хорошо. Но откуда будут деньги?
16 страниц написаны ладно, с перечислением Национальных проектов, от «Образования» и «Культуры» до «Демографии». Упомянут даже «Профессионалитет», о котором мало кто может что-то понятное сказать. И если с деньгами от нацпроектов всё ясно – они отмерены, расписаны, то с деньгами, которые должен привлечь мэр не ясно ничего.
Есть лозунги о «развитии человеческого потенциала и формировании будущего поколения», есть какие-то эфемерные обещания низкорисковых концессионных соглашений и городской маркетплейс. Но за этими фразами не видно ответа на простые вопросы – Чем Омск привлечёт бизнес? Чем Омск привлечёт новых горожан (привлечёт, а не удержит. Игра на удержание – это заведомый проигрыш)?
И выходит, что декларация по-чиновничьи хорошая, ладная и складная. И подходит она почти любому городу России. А подходит ли она Омску? Решать, увы, не нам.

Автор:Николай Морозов

Фото:из аккаунта автора в ФБ

Теги:выборы мэраСергей Шелест


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73612 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82411 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх