А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района

Вчера я написал, что пресс-конференция Путина произвела на меня удручающее впечатление…

180424 декабря 2021
А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района

В т.ч. глупыми и непрофессиональными вопросами. Но ладно бы просто поболтали и разошлись. Нет, вчерашнее безумие получило развитие.

Алтайская журналистка задала крайне невнятный вопрос про цены на уголь. Поскольку я недавно немного погрузился в эту тему, объясню.

1

Было заметно, что дама вообще не ориентируется в теме (блин, к Президенту едешь, изучи матчасть хотя бы). Сначала речь шла про то, что угля нет и топить нечем. Потом, когда Путин начал задавать уточняющие вопросы, журналистка сказала, что уголь вообще-то есть, но цена выросла. Еле-еле назвала один проблемный район, хотя на Алтае есть районы и города с более плохой ситуацией (например, Славгород).

Путин пообещал разобраться.

Мы-то знаем, что бывает, когда он это обещает. Губернатор Алтая пытался оправдаться, заявив, что журналистка дала неверную инфу. Но поздно – СК возбудил дело о халатности.

Хотя причины роста – иные. По сути, это алчность ряда угольных компаний, которые на фоне роста мировых цен на уголь (из-за прошлогодней истерии с декарбонизацией и закрытия шахт) хотят заработать и на внутрироссийском рынке. Не все экспортируют уголь в Китай. А тем, кто продаёт уголь внутри России, тоже хочется заработать. Это с ними надо разбираться.

По большому счёту, предъявить можно ещё Минэнерго РФ, которое должно было знать о топливном кризисе и заранее проработать вопрос с угольщиками, чтобы не борзели. Всё.

Кстати, аналогичная проблема с углём есть и в Омской области, и в других регионах (Бурятия, Тыва и пр.). И в Казахстане, например. А пострадает, как Иисус, за всех руководство Локтевского района, которое виновато лишь в том, что журналистка запомнила только одно название. Ну, и алтайский губер.


Оригинал в Телеграм-канале автора

Автор:Иван Жуков

Фото:c гостиница-горняк.рф

Теги:топливоЖКХВладимир ПутинСМИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11205 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1610221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3352218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8812204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3052124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх