Неожиданно и совершенно буднично заболели омикроном. Всей семьей

У меня Пфайзер и Спутник. Что из них сработало, я не знаю. Может быть, вообще мое личное чувство долга.

123422 января 2022
Неожиданно и совершенно буднично заболели омикроном. Всей семьей

Вчера ещё это было тоскливое тянущее чувство в мышцах, как при любой простуде, и как-то першило в горле, а сегодня утром просыпаюсь — мир не пахнет. Вообще. Ничем не пахнет. Ни зубной пастой, ни духами, ни копчёной колбасой, ни уличными жареными каштанами. Для надёжности понюхала кошачью миску, ха. Не буду теперь её менять никогда. Но по инерции все ещё пытаюсь нюхать какие-то вещи, подношу их к носу и вдыхаю. Пусто. Выдыхаю.

Мозг не смиряется, он помнит, что раньше мир был какой-то другой. Около двух лет назад — точно. За два года, как нам и обещали, старую версию реальности полностью заменили новой, и кругом, во всех жизненных сферах, уверенно поселилась болезнь. Маска в кармане, запасная в сумке вместе с санитайзером. У меня до сих пор стоит два бутылька санитайзера в чулане, когда прискачут всадники Апокалипсиса, я буду готова.

1

Заболел — немедленно сообщи друзьям, знакомым, соцсетям и на гигиеническую станцию. Никто ничего делать не будет, ни у кого уже просто нет сил реагировать, бояться, следить. Но, как честный человек, ты должен.

QR–код в телефоне. Социальная дистанция. Анализ на антитела. Тест, без которого не пускают в столовую на работе. Тест, без которого не пускают в самолёт, но зачем тебе в самолёт, границы опять закрыли. Карантин в школе. Локдаун. Мы теперь знаем, как они выглядят.

Прививочники, антипрививочники, заговор мировых фармацевтических гигантов, ДНК антихриста, жена поставила прививку втайне от мужа и он развелся с ней, от Пфайзера грудь увеличивается, а от Спутника — уменьшается, ты записался на третью дозу?

Не надел маску — убил старушку, не сделал прививку — убил старушку, не привил детей — убил старушку, кругом эта старушка, как у Достоевского. Кругом идея общественной пользы и общественного здоровья, идея спасения старушки, как будто она планирует быть бессмертной. И обеспечить ей бессмертие — смысл твоей жизни, смысл жизни каждого из нас.

На этом фоне подростки со своим «мое тело — мое дело» выглядят неубедительно и жалко, больше нет никакого «моего дела», а тело и антитела становятся делом общественным. В этой новой парадигме, подозреваю, у бодипозитива не так уж много шансов. Никогда ещё мы так внимательно не вглядывались в чужие тела, не прислушивались к чужому дыханию, чиханию и кашлю, не ковырялись в чужом носу, не следили за чужой температурой и чужой прививочной картой. В этом смысле мы все стали ближе друг к другу. Назло гаджетам, разъединяющим нас.

Но главное, мир правда оказался новый. Экономически, политически и в смысле проницаемости границ. Как будто мы переехали даже не в новую страну, а на новую планету. Недобровольно, конечно. И всем миром выучили новый язык, ранее не существовавший.

Нельзя ли вернуть старый мир, иногда истерически и заполошно вскрикиваем мы?!

Неа.
Нельзя.

2

Что тогда остается? Восхититься адаптивностью человечества как вида. И поставить, возможно, третью дозу чего-нибудь. У меня Пфайзер и Спутник. Что из них сработало, я не знаю. Может быть, вообще мое личное чувство долга. Но никаких других симптомов, кроме потери обоняния, нет. Пойду ещё понюхаю стиральный порошок и копчёную скумбрию.

 

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

13405 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 89 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 89 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1630221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3370218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8830204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3068324 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх