Да вы реально хуже клопов и тараканов, господа из СЭС-службы

Пять лет здесь живу, но ни разу не встретила ни одного клопа, или, прости господи, муравья. От меня даже паук Василий ушел, потому что ему у нас жрать нечего было.

155611 февраля 2022
Да вы реально хуже клопов и тараканов, господа из СЭС-службы

Прихожу домой после работы. А тут новый сюрприз. На двери подъезда объявление: «В связи с высокой активностью тараканов, клопов, муравьев в вашем доме…» В общем срочно записывайтесь, граждане в СЭС-Службу на дератизацию.

Я обалдела прям. Пять лет здесь живу, но ни разу не встретила ни одного клопа, или, прости господи, муравья. От меня даже паук Василий ушел, потому что ему у нас жрать нечего было.

1

Звоню по указанному номеру.
— Девушка, — говорю, — объясните мне, пожалуйста, откуда вы узнали, что активность тараканов и клопов в нашем доме заметно повысилась?
— Потому что с вашего дома у нас очень много заявок стало поступать. О-о-очень много, — многозначительно и как бы с укором протянула девушка.
— А как вы определили, с какого именно дома я вам звоню? — уточнила я. — Я ведь вам даже улицу не назвала.

Девушка сразу обиделась, сказала, что ей вообще-то работать нужно и бросила трубку.

А я хотела у нее спросить, зачем они испортили нам подъездную дверь, налепив объявление прямо на скотч. Ведь рядом с дверью висит специальная доска для объявлений. Однако девушка больше не брала трубку.

А потом я пошла гулять с собакой и обнаружила, что точно такими же объявлениями заклеены подъездные двери всех соседних домов. Да вы реально хуже клопов и тараканов, господа из СЭС-службы.

Я позвонила в окружной отдел административно-технического контроля и рассказала им об испорченных дверях в нашем округе.
— И что вы хотите? — грустно спросил меня молодой чиновник.
— Я хочу, чтобы вы выехали по указанному адресу, зафиксировали нарушение, нашли нарушителя и привлекли его к административной ответственности, — объяснила я.

Специалист обещал завтра выехать.

А потом подруга предположила, что мужик, бережно державший в руках черную сумку с белой полоской вовсе не за мной следил. А просто пытался проникнуть в наш подъезд, чтобы подбросить нам муравьев или клопов. Потому что если погуглить в пабликах — то можно найти очень много сюжетов о том, как сначала в дом подбрасывают муравьев, а потом уже на дверях появляются объявления типа от СЭС. Только в Омске можно найти не менее семи сайтов СЭС-Службы, СЭС-ки, СЭС-службы города и прочих СЭСок, мимикрирующих под Санэпидемстанцию. Неужели в нашем городе реально столько клопов, что эти СЭС-ки плодятся как те самые клопы, простите за тавтологию? Расскажите, что вы об этом думаете.

 

2

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 112 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 102 человека




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

28912 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

37511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

74606 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

917203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх