Да вы реально хуже клопов и тараканов, господа из СЭС-службы

Пять лет здесь живу, но ни разу не встретила ни одного клопа, или, прости господи, муравья. От меня даже паук Василий ушел, потому что ему у нас жрать нечего было.

152611 февраля 2022
Да вы реально хуже клопов и тараканов, господа из СЭС-службы

Прихожу домой после работы. А тут новый сюрприз. На двери подъезда объявление: «В связи с высокой активностью тараканов, клопов, муравьев в вашем доме…» В общем срочно записывайтесь, граждане в СЭС-Службу на дератизацию.

Я обалдела прям. Пять лет здесь живу, но ни разу не встретила ни одного клопа, или, прости господи, муравья. От меня даже паук Василий ушел, потому что ему у нас жрать нечего было.

1

Звоню по указанному номеру.
— Девушка, — говорю, — объясните мне, пожалуйста, откуда вы узнали, что активность тараканов и клопов в нашем доме заметно повысилась?
— Потому что с вашего дома у нас очень много заявок стало поступать. О-о-очень много, — многозначительно и как бы с укором протянула девушка.
— А как вы определили, с какого именно дома я вам звоню? — уточнила я. — Я ведь вам даже улицу не назвала.

Девушка сразу обиделась, сказала, что ей вообще-то работать нужно и бросила трубку.

А я хотела у нее спросить, зачем они испортили нам подъездную дверь, налепив объявление прямо на скотч. Ведь рядом с дверью висит специальная доска для объявлений. Однако девушка больше не брала трубку.

А потом я пошла гулять с собакой и обнаружила, что точно такими же объявлениями заклеены подъездные двери всех соседних домов. Да вы реально хуже клопов и тараканов, господа из СЭС-службы.

Я позвонила в окружной отдел административно-технического контроля и рассказала им об испорченных дверях в нашем округе.
— И что вы хотите? — грустно спросил меня молодой чиновник.
— Я хочу, чтобы вы выехали по указанному адресу, зафиксировали нарушение, нашли нарушителя и привлекли его к административной ответственности, — объяснила я.

Специалист обещал завтра выехать.

А потом подруга предположила, что мужик, бережно державший в руках черную сумку с белой полоской вовсе не за мной следил. А просто пытался проникнуть в наш подъезд, чтобы подбросить нам муравьев или клопов. Потому что если погуглить в пабликах — то можно найти очень много сюжетов о том, как сначала в дом подбрасывают муравьев, а потом уже на дверях появляются объявления типа от СЭС. Только в Омске можно найти не менее семи сайтов СЭС-Службы, СЭС-ки, СЭС-службы города и прочих СЭСок, мимикрирующих под Санэпидемстанцию. Неужели в нашем городе реально столько клопов, что эти СЭС-ки плодятся как те самые клопы, простите за тавтологию? Расскажите, что вы об этом думаете.

 

2

Оригинал в Facebook автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1376221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3152218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8618204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2867124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх