Пора перестать бояться человека с рублем

Алексею Тищенко и Геннадию Фридману присвоено звание «Почетный гражданин города Омска».

1232119 мая 2022
 Пора перестать бояться человека с рублем

С заслугами боксера Тищенко всё понятно, достаточно сказать — двукратный олимпийский чемпион. Спортсменов среди почетных граждан Омска уже немало, есть в списке врачи, учителя, артисты, руководители крупных государственных предприятий и организаций. А предпринимателей до последнего момента не было. Депутаты Омского городского Совета впервые присвоили звание «Почетный гражданин Омска» бизнесмену — Геннадию Шмерельевичу Фридману.

Что от себя могу о нём сказать? Я не знаю, где у него вилла и во сколько этажей, хотя допускаю, что, возможно, она у него где-то есть. Не знаю название его яхты — не знаю, есть ли она у него вообще. Но что я точно знаю — практически все, что Геннадий Шмерельевич в Омской области долгие годы зарабатывал, он в Омскую область же и вкладывал.

1

Геннадий Фридман именно в Прииртышье свой бизнес строил и продолжает строить. «Евромед», «Топлайн» — эти бренды известны практически каждому омичу. Раньше Геннадий Шмерельевич очень успешно строил и сети сотовой связи, которая в нашей области с Фридманов фактически и начиналась… Работал не только на себя, но и на благо региона, страны. Помогал родному Омску, когда надо было — достаточно вспомнить хотя бы топливный кредит для муниципальной техники, когда у города были серьезные проблемы, фактически нечем было заправлять городской транспорт.

Не так много в Омске предпринимателей, которые столько бы вложили в регион.

Единственное, по моему мнению, очень значимый вклад в развитие города внесли и наши строители. Думаю, когда будем новых кандидатов в почетные граждане выбирать, надо будет именно на эту отрасль обратить особое внимание. Кстати, у Фридманов и строительная компания тоже есть — целый микрорайон построила.

Вообще же, касаясь отношения к предпринимателям, хочется перефразировать известное выражение из фильма: народ должен уже перестать наконец бояться человека с рублем. Человек с рублем — это инвестиции, рабочие места, налоги, социальный пакет.

Чем больше у нас будет нормального бизнеса, такого как у Фридманов, - тем будет лучше.

Да, бизнес тоже надо иногда поддерживать — хотя бы даже и так, ставя всем в пример. Моральная поддержка очень важна. Ведь посмотрите на нашу всем известную омскую проблему с оттоком населения. Уезжает-то в основном креативный класс, перспективная молодежь. Если молодые люди будут видеть, что есть поддержка, есть возможности для развития, перспективы для предпринимательской идеи, позитивные примеры — думаю, покидающих Омскую область станет меньше.

Автор:Виталий Путинцев

Фото:Фото предоставлено автором

Теги:ГорсоветГеннадий ФридманАлексей Тищенко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

11005 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1604221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3346218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8807204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3049624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх