Будем продолжать рассматривать другие варианты поддержки бизнеса...

Завершила свою деятельность рабочая группа по проработке вопроса о создании особой экономической зоны в городе Омске для развития малого и среднего бизнеса, которую я возглавлял.

104410 июня 2022
Будем продолжать рассматривать другие варианты поддержки бизнеса...

В нее входили депутаты Омского городского Совета и специалисты мэрии. Группа вела деятельность около восьми месяцев, разбираясь в тонкостях вопроса и в том, как еще можно помочь на местном уровне представителям малого и среднего бизнеса.

Желание помочь бизнесу и на муниципальном уровне большое. Поддержка, которая существует, конечно, мягко говоря, смешная. Создание рабочей группы было обусловлено, прежде всего, этим желанием помочь бизнесу, но, как выяснилось, действующее законодательство сурово охраняет в этом плане действия муниципальных властей, и не просто охраняет, еще и запрещает в определенный момент, поэтому такие вещи, как создание особой экономической зоны и так далее, федеральное законодательство, к сожалению, просто не даёт делать на муниципальном уровне. Будем считать, что мы потренировались, не всегда удается добиться положительного результата.

1

Но мы будем продолжать рассматривать варианты поддержки бизнеса. В результате деятельности рабочей группы поступило очень много предложений, в частности, от Омской торгово-промышленной палаты, Омского государственного технического университета, Союза строителей Омской области, Омского областного Союза предпринимателей, регионального отделения «Опоры России». Основные, конечно, это снижение налоговой базы, налоговые каникулы, предоставление площадей на льготных условиях, вплоть до оказания помощи в представлении оборотных средств. Я думаю, что мы внимательно над ними поработаем.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1601221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3343218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8804204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3048124 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх