«Ругаться нельзя мириться: как прекращать и предотвращать конфликты»

Книга Дэвида Бернса привлекла мое внимание локализацией перевода. Мне стало интересно, как книга американского психолога называется в оригинале. Но исходное название «Чувствуем себя хорошо вместе: секрет работы с проблемными отношениями» показалось мне лишённым главной специфики ее содержания, а именно упора на коммуникацию, что как раз отражено в русскоязычном варианте заглавия.

98112 июня 2022
«Ругаться нельзя мириться: как прекращать и предотвращать конфликты»

Всякий конфликт или недопонимание, безусловно, базируется на чьих-то задетых чувствах, но развитие конфликтной ситуации напрямую зависит от тех стратегий общения, которые используют люди, чтобы об этих самых чувствах сообщить. В книге в избытке представлены многочисленные стратегии общения, которые мешают людям получать друг от друга желаемое, а также приведены альтернативы, применение которых не требует специальной подготовки. Лёгкость при чтении обеспечивается за счёт того, что теоретический материал изящно «упакован» в бытовые, знакомые и понятные истории взаимодействия со значимыми людьми. Практические рекомендации можно применять в отношениях с партнёрами, друзьями, детьми и родителями, а также коллегами — со всеми теми, с кем хочется наладить общение. Последнее замечание не случайно, поскольку автор многократно акцентирует внимание на том, что одного желания изменить характер общения тем не менее недостаточно. Успех коммуникации во многом зависит от способности не винить другого в своих несчастиях. Многие ли могут похвастаться этим умением? А вы?

Кроме того, Дэвид Бернс структурирует и описывает типичные ограничения мышления, которые мешают комфортному общению, предлагает обезоруживающие техники для защиты от критики и нападения, делится универсальными секретами успешной коммуникации.

1

Книгу можно использовать как практическое пособие, извлекая необходимые инструкции для решения той или иной ситуации с помощью экологично выстроенного общения, а можно погрузиться в чтение историй о людях и поразмышлять о том, в чем нуждается каждый из нас.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Татьяна Купреева


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

283812 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

306011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

313906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3179203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх