«Ругаться нельзя мириться: как прекращать и предотвращать конфликты»

Книга Дэвида Бернса привлекла мое внимание локализацией перевода. Мне стало интересно, как книга американского психолога называется в оригинале. Но исходное название «Чувствуем себя хорошо вместе: секрет работы с проблемными отношениями» показалось мне лишённым главной специфики ее содержания, а именно упора на коммуникацию, что как раз отражено в русскоязычном варианте заглавия.

92312 июня 2022
«Ругаться нельзя мириться: как прекращать и предотвращать конфликты»

Всякий конфликт или недопонимание, безусловно, базируется на чьих-то задетых чувствах, но развитие конфликтной ситуации напрямую зависит от тех стратегий общения, которые используют люди, чтобы об этих самых чувствах сообщить. В книге в избытке представлены многочисленные стратегии общения, которые мешают людям получать друг от друга желаемое, а также приведены альтернативы, применение которых не требует специальной подготовки. Лёгкость при чтении обеспечивается за счёт того, что теоретический материал изящно «упакован» в бытовые, знакомые и понятные истории взаимодействия со значимыми людьми. Практические рекомендации можно применять в отношениях с партнёрами, друзьями, детьми и родителями, а также коллегами — со всеми теми, с кем хочется наладить общение. Последнее замечание не случайно, поскольку автор многократно акцентирует внимание на том, что одного желания изменить характер общения тем не менее недостаточно. Успех коммуникации во многом зависит от способности не винить другого в своих несчастиях. Многие ли могут похвастаться этим умением? А вы?

Кроме того, Дэвид Бернс структурирует и описывает типичные ограничения мышления, которые мешают комфортному общению, предлагает обезоруживающие техники для защиты от критики и нападения, делится универсальными секретами успешной коммуникации.

1

Книгу можно использовать как практическое пособие, извлекая необходимые инструкции для решения той или иной ситуации с помощью экологично выстроенного общения, а можно погрузиться в чтение историй о людях и поразмышлять о том, в чем нуждается каждый из нас.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44316 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30518 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7700204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2050124 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8977623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

939107 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх