Докладываю об итогах сегодняшней встречи с мэром Омска Сергеем Шелестом

Обсудили в том числе и одну из острых проблем, о которой мне часто сообщают избиратели Ленинского округа, — требующие ремонта трамвайные пути.

156814 июня 2022
Докладываю об итогах сегодняшней встречи с мэром Омска Сергеем Шелестом

Как и обещал, уважаемые избиратели, передал градоначальнику все вопросы, которые вы мне задавали при личных встречах и в моём Телеграм-канале.

Поднял вопрос о проблемах удаленных городских территориях — микрорайонах и поселках типа Входного, Светлого, — который, как вы знаете, я сейчас держу на контроле.
Проговорили всё по пунктам. Договорились, что я дополнительно подготовлю подробное письмо с описанием всех вопросов, с которыми вы ко мне обращались, и передам на проработку специалистам мэрии.

1

Обсудили и одну из острых проблем, о которой мне часто сообщают избиратели Ленинского округа, — требующие ремонта трамвайные пути. В нашем округе трамвайная сеть по максимуму сохранена. Это в целом хорошо — более экологичный общественный транспорт, который к тому же не стоит в дорожных пробках, но все же изношенные громыхающие пути под самыми окнами жилых домов — это не дело. Его дорожным электрическим собратом в мэрии вплотную занялись — на Левобережье запроектированы новые троллейбусные маршруты, будет обустраиваться сеть, а вот по трамваю таких планов пока нет. Пришли в итоге к соглашению, что мэрия будет искать возможность встроиться в одну из профильных федеральных программ. И по строительству детских и спортивных площадок во дворах — тоже. Проблема, напомню, в том, что муниципалитет не может сам на средства из городского бюджета ставить их там, где земля уже не муниципальная — если придомовая территория отошла в общедомовую собственность жильцов. Пока выход один: инициативные жильцы таких домов могут получить на эти цели грант в ежегодном конкурсе, который проводит мэрия.

Вашу информацию о ненадлежащем содержании многих новых теплых остановок мэр принял к сведению.

В целом могу констатировать — по значимым для всего города программным вопросам, которые должны работать не год и не два, я нашел у мэра полную поддержку.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3347203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх