Докладываю об итогах сегодняшней встречи с мэром Омска Сергеем Шелестом

Обсудили в том числе и одну из острых проблем, о которой мне часто сообщают избиратели Ленинского округа, — требующие ремонта трамвайные пути.

152714 июня 2022
Докладываю об итогах сегодняшней встречи с мэром Омска Сергеем Шелестом

Как и обещал, уважаемые избиратели, передал градоначальнику все вопросы, которые вы мне задавали при личных встречах и в моём Телеграм-канале.

Поднял вопрос о проблемах удаленных городских территориях — микрорайонах и поселках типа Входного, Светлого, — который, как вы знаете, я сейчас держу на контроле.
Проговорили всё по пунктам. Договорились, что я дополнительно подготовлю подробное письмо с описанием всех вопросов, с которыми вы ко мне обращались, и передам на проработку специалистам мэрии.

1

Обсудили и одну из острых проблем, о которой мне часто сообщают избиратели Ленинского округа, — требующие ремонта трамвайные пути. В нашем округе трамвайная сеть по максимуму сохранена. Это в целом хорошо — более экологичный общественный транспорт, который к тому же не стоит в дорожных пробках, но все же изношенные громыхающие пути под самыми окнами жилых домов — это не дело. Его дорожным электрическим собратом в мэрии вплотную занялись — на Левобережье запроектированы новые троллейбусные маршруты, будет обустраиваться сеть, а вот по трамваю таких планов пока нет. Пришли в итоге к соглашению, что мэрия будет искать возможность встроиться в одну из профильных федеральных программ. И по строительству детских и спортивных площадок во дворах — тоже. Проблема, напомню, в том, что муниципалитет не может сам на средства из городского бюджета ставить их там, где земля уже не муниципальная — если придомовая территория отошла в общедомовую собственность жильцов. Пока выход один: инициативные жильцы таких домов могут получить на эти цели грант в ежегодном конкурсе, который проводит мэрия.

Вашу информацию о ненадлежащем содержании многих новых теплых остановок мэр принял к сведению.

В целом могу констатировать — по значимым для всего города программным вопросам, которые должны работать не год и не два, я нашел у мэра полную поддержку.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

10905 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1604221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3346218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8807204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3049224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх