Выступил с предложением о принципиальном изменении в подходе к контролю за бизнесом

Пленарное заседание проходило с участием первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова. Я привёл несколько примеров избыточных требований из собственного опыта и практики региональных предпринимателей. После сессии ко мне подошли несколько человек, отметили, что говорил как будто про них.

102716 июня 2022
Выступил с предложением о принципиальном изменении в подходе к контролю за бизнесом

Выступил на пленарной сессии Форума малого и среднего предпринимательства (проходит в рамках ПМЭФ) с предложением о принципиальном изменении в подходе к контролю за бизнесом. По моему мнению, снижение штрафов для бизнеса, замена их на предупреждения — это правильные шаги. Но важно двигаться дальше, нарушений не должно быть.

Для этого, во-первых, необходимо значительно (на 80-90%) снизить количество требований, предъявляемых к микро- и малому бизнесу с учётом низкого риска данной категории. Во-вторых, вся информация, которая может быть получена контролирующими органами без участия предпринимателя, должна собираться в «фоновом режиме» (пример с уведомлениями о приёме на работу иностранных граждан или бывших госслужащих). И, в-третьих, для выполнения оставшихся требований, нужна удобная цифровая платформа, где будет исчерпывающий перечень требований к предприятиям и понятный порядок их выполнения.

1

Пленарное заседание проходило с участием первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова. Я привёл несколько примеров избыточных требований из собственного опыта и практики региональных предпринимателей. После сессии ко мне подошли несколько человек, отметили, что говорил как будто про них. Это общая «боль» малого бизнеса и мы, действуя как предприниматели, должны найти решение.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

Председатель Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», учредитель сети центров допобразования «ЛОГОС»




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

78719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

312201 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

313201 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6585101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх