Как получить от мечты удовольствие?

Как у вас с детскими мечтами? Проверьте, может быть, чему-то не успели порадоваться?

81822 июня 2022
Как получить от мечты удовольствие?

Поднабраться сил, зарядиться позитивом, подпитаться эмоциями… Все это стало совершенно необходимо в наше время. И у каждого на этот счет есть свои секретики. Недавно прочитала в интернете о том, что если перечитать во взрослом возрасте книгу, которую любил в детстве, то можно не только подзарядиться, но и получить от этого совершенно новый опыт. В общем-то логично. Читая книгу ребенком, мы понимаем ее в соответствие со своим опытом и умственным развитием на тот момент. В 30, 40 или 50 эта же книга будет воспринята нами совсем по-другому. Можно совершить новое открытие любимого произведения. Захотелось перечитать Жюля Верна. «Дети капитана Гранта» очень впечатлили меня тогда. Чувствую, меня ожидают приятные впечатления.

А что если попробовать провести похожий эксперимент с детскими мечтами? Выписать, к примеру, все, которые удастся вспомнить. Это могут быть как сбывшиеся, так и те, которым сбыться не довелось. Интересная штука: пока я вспоминала свои подростковые мечты, поняла, что по поводу некоторых, которые реализовались, я не успела порадоваться как следует. Ну есть у меня сейчас собака. Радость, конечно. Вроде бы так и должно быть. Но вернувшись мыслями в детство, я почувствовала снова, как же сильно я этого хотела тогда! И радость по поводу наличия лохматого друга ощутила по-новому.

1

Что же делать с мечтами, которые не осуществились? Есть шанс разобраться с ними по-взрослому. Ну если, конечно, это не мечта жить на Марсе или выучить язык животных. Возможно, она уже давно потеряла свою актуальность и осталась в разряде детских фантазий. Но если мечта еще «живая», то есть имеет возможность реализации, стоит продумать, чего ей все это время не хватало? Информации, навыков, время не подходящее было? Возможно, сейчас и есть самое время для ее воплощения?

А как у вас с детскими мечтами? Проверьте, может быть, чему-то тоже не успели порадоваться?

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

9605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1583221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3327218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8789204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3035824 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх