Может ли трагедия жизни подарить человеку «новые крылья»?

Потерявший вдохновение и смысл жизни после смерти жены, уставший и обиженный на весь мир известный писатель приезжает в небольшой городок на лето. Его намерения не блещут оптимизмом, поначалу он собирается со всей серьезностью предаваться алкогольному забытью и одиночеству. Но все совершенно меняется, когда в его жизни появляются соседи. 

95303 июля 2022
Может ли трагедия жизни подарить человеку «новые крылья»?

«Третий акт» — фильм, замедляющий бег времени, словно дыхание в процессе медитации. Сюжет без жестких коллизий и противоречий. Кино для того, чтобы выдохнуть напряжение и впустить в каждую клеточку своего тела покой, умиротворение, вдохновение.

Драма и одновременно комедия режиссера Роба Райнера «Третий акт» — великолепный фильм для неспешного лета, чтобы насладиться каждым днем вместе с теми, кто рядом с тобой. Неподражаемые Морган Фриман (в роли Монте Уайлдхорна) и Вирджиния Мэдсен (в роли мамы трех дочерей — Шарлотты О*Нил) мягко, бережно, невесомо сплетают кружево сюжетной линии. Хочется смотреть и слушать их приятные диалоги. Слушать и смотреть, рисуя в своем воображении то, чего нет. Кстати, именно этому умению пожилой писатель и обучал соседскую девочку Финнеган. С этой их сделки и завязалась история.

1

Потерявший вдохновение и смысл жизни после смерти жены, уставший и обиженный на весь мир известный писатель приезжает в небольшой городок на лето. Его намерения не блещут оптимизмом, поначалу он собирается со всей серьезностью предаваться алкогольному забытью и одиночеству. Но все совершенно меняется, когда в его жизни появляются соседи. Они разные, у каждого свои истории, беды, потери и радости. Но вот чего он там не находит, так это одиночества и безразличия. Да и он сам, находясь в инвалидном кресле, вдруг понимает, что способен быть нужным кому-то. Нужным вне его писательских фантазий. Прожив всю жизнь в погоне за иллюзиями, как его излюбленный персонаж вестернов, «видя то, чего нет», Монти вдруг начинает получать удовольствие от реальности, от будничных забот, от того, что существует на самом деле, от важных поручений и незамысловатых детских просьб.

Роли дочерей Шарлотты сыграли Эмма Фурманн, Мадлен Кэролл и Николетт Пьерини. После развода родителей им всем приходится нелегко. Особенно тяжело переживает расставание с отцом старшая Уиллоу. Как многие подростки, она резка и считает мать виноватой в этом расставании. Но неожиданная находка из маминого детства становится мостиком в отношениях между ней и мамой.

Фильм очень позитивный и светлый, как взгляд Шарлотты. Для внимательного зрителя в нем есть чудесные примеры взаимоотношений взрослых и детей. Кино позволяет не прятать мягкую улыбку на протяжении всего просмотра, оставляя приятное впечатление, атмосферу добра, взаимопонимания, поиска и нахождения гармонии, простых и вечных человеческих ценностей.

Рекомендую к просмотру для всей семьи в приятный летний вечер!

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 апреля

Останется только Шариков?

Останется только Шариков?

9605 марта 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1583221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3327218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8789204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

3035524 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх