Может ли трагедия жизни подарить человеку «новые крылья»?

Потерявший вдохновение и смысл жизни после смерти жены, уставший и обиженный на весь мир известный писатель приезжает в небольшой городок на лето. Его намерения не блещут оптимизмом, поначалу он собирается со всей серьезностью предаваться алкогольному забытью и одиночеству. Но все совершенно меняется, когда в его жизни появляются соседи. 

99503 июля 2022
Может ли трагедия жизни подарить человеку «новые крылья»?

«Третий акт» — фильм, замедляющий бег времени, словно дыхание в процессе медитации. Сюжет без жестких коллизий и противоречий. Кино для того, чтобы выдохнуть напряжение и впустить в каждую клеточку своего тела покой, умиротворение, вдохновение.

Драма и одновременно комедия режиссера Роба Райнера «Третий акт» — великолепный фильм для неспешного лета, чтобы насладиться каждым днем вместе с теми, кто рядом с тобой. Неподражаемые Морган Фриман (в роли Монте Уайлдхорна) и Вирджиния Мэдсен (в роли мамы трех дочерей — Шарлотты О*Нил) мягко, бережно, невесомо сплетают кружево сюжетной линии. Хочется смотреть и слушать их приятные диалоги. Слушать и смотреть, рисуя в своем воображении то, чего нет. Кстати, именно этому умению пожилой писатель и обучал соседскую девочку Финнеган. С этой их сделки и завязалась история.

1

Потерявший вдохновение и смысл жизни после смерти жены, уставший и обиженный на весь мир известный писатель приезжает в небольшой городок на лето. Его намерения не блещут оптимизмом, поначалу он собирается со всей серьезностью предаваться алкогольному забытью и одиночеству. Но все совершенно меняется, когда в его жизни появляются соседи. Они разные, у каждого свои истории, беды, потери и радости. Но вот чего он там не находит, так это одиночества и безразличия. Да и он сам, находясь в инвалидном кресле, вдруг понимает, что способен быть нужным кому-то. Нужным вне его писательских фантазий. Прожив всю жизнь в погоне за иллюзиями, как его излюбленный персонаж вестернов, «видя то, чего нет», Монти вдруг начинает получать удовольствие от реальности, от будничных забот, от того, что существует на самом деле, от важных поручений и незамысловатых детских просьб.

Роли дочерей Шарлотты сыграли Эмма Фурманн, Мадлен Кэролл и Николетт Пьерини. После развода родителей им всем приходится нелегко. Особенно тяжело переживает расставание с отцом старшая Уиллоу. Как многие подростки, она резка и считает мать виноватой в этом расставании. Но неожиданная находка из маминого детства становится мостиком в отношениях между ней и мамой.

Фильм очень позитивный и светлый, как взгляд Шарлотты. Для внимательного зрителя в нем есть чудесные примеры взаимоотношений взрослых и детей. Кино позволяет не прятать мягкую улыбку на протяжении всего просмотра, оставляя приятное впечатление, атмосферу добра, взаимопонимания, поиска и нахождения гармонии, простых и вечных человеческих ценностей.

Рекомендую к просмотру для всей семьи в приятный летний вечер!

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305312 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331106 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3347203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх