Не уехать

Омская власть очень любит рассуждать об общественных пространствах, комфортной городской среде и светлом «завтра». Но жизнь такова, что «сегодня» из центра Омска не-воз-мож-но уехать на Левобережье после 21:00.

138721 июля 2022
Не уехать

Можно уехать в Нефтяники и на Московку, в Амур и даже Старый Кировск, но в спальные районы — от 12-го микрорайона до Солнечного — не добраться.

Заметил это ещё после переезда в Омск. С тех пор появились магистральные маршруты с новенькими троллейбусами, — но на Левом нет ни одного, — и просто новенькие автобусы. Вопросов нет, с утра иной раз кажется, что на Левобережье их даже чересчур. Например, 95-й («Мега» - рынок «Южный») в районе 9 часов утра ходит реально каждые 5 минут. Каждый второй автобус реально пустой. Но вечером...

1

Вчера около 21:20 Яндекс.Карты не показывали на маршрутах ни одного автобуса на маршруте №24 «Солнечный - ЖД Вокзал» и всего один автобус на маршруте №95. И тот отходил от «Меги».

При этом на Ленинградской площади, у «Голубого огонька» и у КДЦ «Маяковский» стояли люди. Люди, которые не могли дождаться транспорта и вынуждены были наблюдать как ценник на такси рос с каждой пятиминуткой.

Ну ладно я — взял и пошел пешком до дома. А люди старшего поколения или те, кто вечером был в центре с детьми? Или что — нам нужно сидеть по домам и не высовываться в центр?

У нас в городе часто можно видеть картину, как маршруты закрывают из-за убыточности или низкого пассажиропотока. Рядом с работой раньше ходил маршрут №430, который шел от улицы Труда по Омской в сторону Биофабрики. По личным наблюдениям, он был востребован, но теперь его нет. Альтернативы тоже нет. Как хочешь, так и живи.

Среди последних предложений городского дептранса — «вывод» из центра города маршруток. Извините, а кто тогда будет возить людей?

Оригинал на странице автора «ВКонтакте»


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

42807 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8338204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2569224 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

9595623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

1002307 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх