Рыба фугу

В Доминикане мы взяли в аренду катер... 

170411 августа 2022
Рыба фугу

Катером владела русская пара — они прилетели на остров по туристической визе и так здесь и остались. Жильё снимать не стали, живут прямо на катере, на нем же устраивают поездки для туристов. Мы дошли до места, где Карибское море встречается с океаном. Вода ярко-изумрудного цвета. «Будто зеленки в неё налили!» — воскликнула моя жена. Устроили рыбалку и поймали рыбу-шар. Попав на воздух, она сперва раздувается, а потом выпускает воздух с забавным звуком. «А можно ее приготовить?» — спросили мы у хозяев катера. «Наверное». Я взял большой нож. «Нет, давайте мы отпустим эту несчастную рыбку!» — потребовали жены. Отпустили. По возвращении в Россию рассказал эту историю моему брату. «Это же была рыба фугу!» — заявил он. «Да?! То есть мы бы умерли?» «Конечно. Но это была бы классная смерть: яд рыбы фугу имеет галюциногенное действие. Поваров учат оставлять такое количество яда, чтобы человек словил галюциногенный трип, но не умер». Я тогда не очень поверил брату, но после узнал, что фугу по-японски означает «счастье». То есть — кайф. 

 

1

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Станислав Мацелевич

Фото:с сайта unsplash.com

Теги:Историяпутешествия


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 108 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 100 человек



























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

103722 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

302205 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

377719 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

601601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх