Я не уволилась, меня сократили

Двенадцать лет я работала в ОмГУ в Омском региональном центре изучения творчества Ф.М. Достоевского.

138227 июля 2022
Я не уволилась, меня сократили

Юля, ты что, уволилась с работы? Этот вопрос, похоже, требует публичного ответа.

Я не уволилась, меня сократили. 12 лет я работала в ОмГУ в Омском региональном центре изучения творчества Ф.М. Достоевского. В 2021 году в условиях пандемии мы с коллегами при поддержке гранта «История Отечества» провели на хорошем научном уровне конференцию к 200-летию великого русского писателя. Строили планы по открытию в нашем университете Института Достоевского для продвижения русской культуры, литературы в странах ближнего зарубежья, думая о сохранении многолетних традиций взаимодействия учёных-исследователей Омского региона с коллегами из стран ближайшего окружения.

1

Но 7 декабря в ОмГУ был назначен исполняющий ректора. Кандидат технических наук. В классический университет. Молодой и активный. Начал знакомиться с коллективом, но к нам в кабинетик не попал — зимой я из больничного уходила на больничный, Елена Алексеевна береглась от ковида. В общем, не встретились мы. Зато узнали, что наше подразделение и нас сокращают. Елена Алексеевна написала письма всем, кто мог оказать содействие в этой ситуации, и от многих лиц и.о. ректора получил наставление: центр сохранить. И сохранил. Только перевел на филфак БЕЗ ставок. Дескать, господа-филологи в перерывах между основной учебной нагрузкой с исследованием творчества Достоевского справятся.

Поэтому в университете я больше не работаю. Отвечая на популярный вопрос о том, чем я планирую заниматься, отвечу, что я уже занимаюсь. Пока лето красное, попрыгунья-стрекоза поет, а дальше будет видно, без работы не останусь.

Конечно, мне грустно. Я человек университета. С большим удовольствием отучилась. Неплохо работала. Встретила много интересных людей. Пришло время для других встреч. И это хорошо.

*Фотография из архива, слушала защиту докторской диссертации Э.И. Коптевой в библиотеке ОмГУ. Блестящая была защита.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20211 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5136101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5448221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6942218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх