Взгляд изнутри на #runsim2022

Новая медалька за 10 км на SIM. Пятый забег с начала года.

112608 августа 2022
Взгляд изнутри на #runsim2022

1. Когда я увидела, что Красный путь перекрыли ради SIM от улицы Кемеровской до Соборной площади, подумала, как, наверное, люди, которых лишили основной городской дороги, нас, бегунов, ненавидят.

2. К стартовой арке была такая очередь, что до начала дистанции мы добрались через 1,5 минуты после выстрела. И это несмотря на то, что бегунов на 3 км отделили. Но на 10 км, половинку и марафон старт был общий.

1

3. Воды можно было попить за 10 км аж два раза, но я не стала. По-моему, не такая большая дистанция, чтоб не выжить без глотка воды. А выдают бутылку 0,5 л. Многие берут, делают пару глотков и бросают бутылку тут же, у дороги. Как-то это расточительно и неэкологично. Плюс лично мне после питья бежать сложнее. И многих видела, кто взял воду и перешёл на шаг.

4. Точка освежения была одна. Хотелось бы 2-3.

5. А точек с музыкой из колонок было несколько, но меня они только отвлекали и сбивали. Я обычно бегаю без музыки.

6. Вот поддержка от волонтёров и просто зрителей — это круто. Бежим, а нам хором кричат: «Кра-сав-чи-ки!» Настроение поднимается. Ещё запомнилось сегодня, как женщина лет 50 в платье и туфлях бежала по тротуару на Любинском, чтобы сфотографировать парня, который бежал десятку — наверное, сына. И был мужчина, который бежал со своей девушкой и постоянно выбегал вперёд, чтобы её сфотографировать.

7. На финише вода очень порадовала. Вот там всегда беру и пью с удовольствием.

2

8. А при гравировке медалей случился казус: оказалось, что под моим номером в системе значится другой человек. В итоге разобрались, что время указано все равно моё, потому что на финише автоматически считывается номер. В итоге всё же выдали мне медаль с моим именем.

9. Иду уже домой, номер и медаль сняла, но в спортивной одежде осталась. Подходит ко мне дедуля в форме дорожного рабочего и спрашивает, кто победил на марафоне и с каким временем. Предположил, что победитель пробежал за 2:17, я сказала, что за 2:18. Он: «Фу, позорники, что это за результат?! Да мы в 70-е годы по 2:16 бегали!». Ковалеву, которая сегодня снова победила в марафоне среди женщин, обозвал старушкой) Короче, оказался бывший спортсмен, легкоатлет. Тренировался на «Трудовых резервах» и в «Нефтянике». Пожелал мне на прощание обогнать Марину Ковалеву в следующий раз. Смешно, но приятно)

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44416 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30518 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 86 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Нюта Федермессер

— Основатель Фонда помощи хосписам ВЕРА


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7703204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2050524 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8980623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

939407 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх