Взгляд изнутри на #runsim2022

Новая медалька за 10 км на SIM. Пятый забег с начала года.

120308 августа 2022
Взгляд изнутри на #runsim2022

1. Когда я увидела, что Красный путь перекрыли ради SIM от улицы Кемеровской до Соборной площади, подумала, как, наверное, люди, которых лишили основной городской дороги, нас, бегунов, ненавидят.

2. К стартовой арке была такая очередь, что до начала дистанции мы добрались через 1,5 минуты после выстрела. И это несмотря на то, что бегунов на 3 км отделили. Но на 10 км, половинку и марафон старт был общий.

1

3. Воды можно было попить за 10 км аж два раза, но я не стала. По-моему, не такая большая дистанция, чтоб не выжить без глотка воды. А выдают бутылку 0,5 л. Многие берут, делают пару глотков и бросают бутылку тут же, у дороги. Как-то это расточительно и неэкологично. Плюс лично мне после питья бежать сложнее. И многих видела, кто взял воду и перешёл на шаг.

4. Точка освежения была одна. Хотелось бы 2-3.

5. А точек с музыкой из колонок было несколько, но меня они только отвлекали и сбивали. Я обычно бегаю без музыки.

6. Вот поддержка от волонтёров и просто зрителей — это круто. Бежим, а нам хором кричат: «Кра-сав-чи-ки!» Настроение поднимается. Ещё запомнилось сегодня, как женщина лет 50 в платье и туфлях бежала по тротуару на Любинском, чтобы сфотографировать парня, который бежал десятку — наверное, сына. И был мужчина, который бежал со своей девушкой и постоянно выбегал вперёд, чтобы её сфотографировать.

7. На финише вода очень порадовала. Вот там всегда беру и пью с удовольствием.

2

8. А при гравировке медалей случился казус: оказалось, что под моим номером в системе значится другой человек. В итоге разобрались, что время указано все равно моё, потому что на финише автоматически считывается номер. В итоге всё же выдали мне медаль с моим именем.

9. Иду уже домой, номер и медаль сняла, но в спортивной одежде осталась. Подходит ко мне дедуля в форме дорожного рабочего и спрашивает, кто победил на марафоне и с каким временем. Предположил, что победитель пробежал за 2:17, я сказала, что за 2:18. Он: «Фу, позорники, что это за результат?! Да мы в 70-е годы по 2:16 бегали!». Ковалеву, которая сегодня снова победила в марафоне среди женщин, обозвал старушкой) Короче, оказался бывший спортсмен, легкоатлет. Тренировался на «Трудовых резервах» и в «Нефтянике». Пожелал мне на прощание обогнать Марину Ковалеву в следующий раз. Смешно, но приятно)

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека



























Блог-пост

Олег Клишин

— Писатель

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

261412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

284011 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

293506 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

2997203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх