Баня в Дендросаду?

А может, гостиница, подземная парковка, здания для развлечений и другое «освоение» парковой зоны? Единственный способ повлиять на решение мэрии — принять участие в общественном обсуждении. 

129023 августа 2022
Баня в Дендросаду?

Именно так хочет сделать мэрия в интересах некоторых бизнесменов на этой неделе, когда переведёт кусок земли в середине Дендросада в другую категорию.

И это при том, что в новом Генплане было сделано ровно наоборот. Но разработанный за бюджетные миллионы проект, принятый всеми и вся, отправляется понемногу в утиль, даже не продержавшись пары лет.

1

Почему же так быстро меняются приоритеты у руководства города и области: то они хотят здесь городской парк, то место для коммерческих развлечений «на природе»? И это не риторический вопрос, а указание спецслужбам проверить мотивы ответственных людей.

Чем опасны бани и другие объекты быта в памятнике природы? Тем, что через парк нужно будет строить специальные коммуникации для отопления, подачи и сброса воды, размещения отходов; тем, что понадобятся очередные парковки, подъездные пути… а дальше подтянутся мангалы, чебуречные, пивные и прочие атрибуты «культурного» отдыха, постепенно на их месте появятся здания и сооружения на всю территорию выделенного участка.

Всё яснее и яснее становится причина такого упёртого желания омского минприроды по отрезанию половины памятника природы — нет, не естественный парк для омичей они хотят здесь сделать, а очередной источник обогащения за счёт уничтожения уникального природного уголка…

P.S. На фото схема, на которой отмечен кусок городского парка, отдаваемого для очередного «освоения»:

О ситуации ранее уже писал «Колчак Сити». 

P.P.S. Единственный способ повлиять на решение — принять участие в общественном обсуждении

Вход через госуслуги, в типе обращения надо указать «предложения и замечания по Правилам землепользования и застройки (общие)».
Мотивировку пишите сами, оно можно упирать на то, что два года назад был разработан Генплан, который и установил текущий режим использования. Новые предложения противоречат Генплану и объективно не обоснованы.

Но надо быстро — до 24 августа.

2

Процедура не очная и мутная, но попробовать стоит. Описана на сайте администрации

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх