Секс... Без свинца, ртути и крокодильего помета

В 20 веке, примерно в 70-е, по миру зашагала (если такой глагол уместен), сексуальная революция. До России она добралась лишь к концу столетия. Погуляла по буфету, поманила, опьянила, у кого-то даже вызвала состояние похмелья и лёгкого стыда за вчерашнее, но, в конце концов, успокоилась и даже отыграла в чем-то назад.

138308 сентября 2022
Секс... Без свинца, ртути и крокодильего помета

Если же отбросить «всякие нехорошие излишества», как говорил герой Георгия Вицина в фильме «Кавказская пленница», то эта революция сделала много чего хорошего, в особенности для женщин. Она уравняла их в сексуальных правах с мужчинами, дала «право» получать удовольствие, планировать деторождение и, соответственно, свою жизнь. Мужчины от этого стали невротиками, но это уже побочный продукт этих событий, и кто обещал, что всем будет хорошо?)

Вы удивитесь, но одной из основных причин, приведших к этой революции, оказалось изобретение гормонального средства для контрацепции – «таблетки», или The pill, как ее назвали в Америке. Решение вопроса о контроле за беременностью перешло в руки женщин – и понеслось…

1

Сейчас это кажется таким обыденным – пошла и купила, еще и сетуя, что не так уж они и хороши. Молочницу вызывают, на вес могут влиять, да и стоят немало. Но я предлагаю совершить маленькую экскурсию в прошлое, чтобы понять, через что прошли наши предки до этой «таблетки».

Человечество очень давно сообразило, что незапланированная беременность — не очень хорошо. Сообразили все, а предохраняться приходилось всегда женщинам. Они и придумывали – защищаться по циклу, например. Получалось так себе, поскольку даже в дни месячных можно забеременеть. В Индии же считали, что месячные – удачные дни для зачатия. Лишь древние евреи как-то догадались, что самые опасные дни — в середине цикла. Ну что скажешь, еврейская мудрость ценится высоко)))

Мужчины предложили аNальный секс в качестве защиты, но и в древности, и сейчас многие женщины считают это той еще альтернативой...

В древнем Египте и Китае придумали что-то, похожее на современные презервативы – это были мешочки из льна или шелка, которые пропитывались маслами. Их надевали на причинное место, но больше с целью защиты от венерических болезней, чем от беременности. Использовались они в основном для походов на сторону, а не для «домашнего» секса.

А вот пример хороший, пусть он и придуман был папуасами в Новой Гвинее. Они защищались колпачками, сделанными из растений, и имели целью оградить шейку матки от попадания туда сперматозоидов. Аналоги таких колпачков, уже из резины, конечно, я застал еще на заре своей работы гинекологом.

Не буду долго рассказывать про средние века. Там тоже что-то придумывали, но лучше бы они этого не делали. Согласитесь, свинец и ртуть в качестве снадобий не очень полезны нашим организмам. Были, конечно, и более мягкие средства – лечебные вина с различными травами, но эффект у них был весьма слабый, для усиления местно использовали дефицитный крокодилий помет, но мне кажется, он просто устранял главное – желание заниматься сексом. Использовалась и психотерапия – в форме защитных амулетов и различных заговоров. Кстати, о заговорах. Церковь не очень одобряла как половую жизнь, так и средства для предохранения, поэтому целительниц тогда называли ведьмами и просто сжигали на кострах с целью спасения их душ и в воспитательных целях для остальной паствы.

Как после всего этого у женщин еще оставались силы и желание заниматься сексом и думать об удовольствии, для меня совершенная загадка. И это мы вас еще называем слабым полом. Написал это — и мне самому стало стыдно)

Как бы там ни было, уже в 20 веке благодаря борьбе суфражисток, а затем феминисток, поднялась волна женского движения за исследования в области создания гормональных контрацептивов. Над гормонами работали в основном мужчины, и им дела не было до этой проблемы. Упомяну сейчас только два имени. Это Маргарита Сенгер и Катарина МакКормик. Первая пробила общественное мнение, а другая вложила миллионы (правда, не свои, а своего покойного к тому времени мужа) в разработку первых препаратов для контроля за рождаемостью. И таблетка была создана, в начале 60 годов 20 века. Ее создал мужчина, надо сказать. В 1960 году она была запатентована, а к 65 году половина замужних женщин США уже пользовались этим средством. Ну и вскоре произошло то, о чем вы уже знаете – самая миролюбивая революция свершилась))

2

И сейчас, покупая эти самые таблетки, которые стали в миллион раз надежнее и безопаснее, просто наслаждайтесь своей жизнью, в которой может быть и секс... Без свинца, ртути и крокодильего помета.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1145121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2968218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8459204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2717024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх