Дыра в бюджете — это следствие более глубокого дефицита, чем просто деньги

Внутренняя бедность неизбежно порождает внешнюю. Если временно богатый хапнул денег в силу социальной конъюнктуры, но при этом отчётливо транслирует черты бедных — будьте уверены, он катится в бездну.

127415 сентября 2022
Дыра в бюджете — это следствие более глубокого дефицита, чем просто деньги

Моя соседка сверху уже лет 30 не открывает форточки. От слова совсем. Боится сквозняков. И в течение этих лет она сначала стала слабеть, потом — болеть нескончаемо, а последние годы просто лежит: не может самостоятельно даже ходить. В этой квартире невыносимый запах от застоявшейся протухшей энергии, реальное болото. Налицо — потеря энергии, куча медицинских диагнозов, и как следствие — отказ от жизни и медленное мучительное угасание. Соответственно, у ее сына не жизнь, а каторга. Ну там все понятно, стоит только в натальные карты обоих заглянуть — осложнены по полной. Правда, эти люди отказываются вообще личные карты хотя бы исследовать, и предпочитают медленно затухать. Вот так действует отсутствие энергобаланса. И так работает энергия бедности. Которая начинается в мозгах в первую очередь. А уж если проблемы с Венерой, которая ответственна за энергопоток любви, финансов и вкуса к жизни, уже можно сразу начинать бить тревогу и корректировать ее буквально с рождения. Статья с сайта LabLife «Внутренняя бедность».

Некоторые думают, что бедность — это отсутствие денег. Это такое же заблуждение, как определять одиночество отсутствием партнёра и внимания. Дыра в бюджете — это следствие более глубокого дефицита, чем просто деньги. Так же, как голод порождён засухой и каменистой почвой, финансовая несостоятельность рождается прежде всего из внутренней пустоты. У бедности есть запах и температура. В доме бедных всегда замурованы окна, в любом магазине для бедных всегда спёртый воздух, как в старой совковой библиотеке или доме престарелых. Ведь внутренняя бедность связана с дефицитом энергии и не дружит с функциями Сатурна, поэтому надо постоянно греться.
Вот почему бедный боится сквозняков, кутается в мороз, не выдерживает длительных погружений в ментальные задачи, он анемичен, апатичен, ему тяжело подолгу стоять выпрямившись, он сутулится при ходьбе и стремится побыстрее припарковать свой зад, как только предоставится первая возможность. У бедности есть вкус дефицита Венеры — приторность. Вся еда бедных напичкана белым сахаром, чтобы невозможно было понять её вкус. Не верите — читайте состав дешёвых продуктов, вас ждут сюрпризы, вы обнаружите, что даже колбасу и замороженную пиццу зачем-то подслащивают. У бедности есть цвет — серая посредственность Акакия Акакиевича. В отсутствие стержня бедные носят то же, что и все, у них нет индивидуального стиля. У бедности есть звук — однообразная нескладная брань, орущая попса и голоса из телевизора. В общепите бедных всегда гвалт, в ресторане богатых — сдержанная кулуарная тишина. Если ваш ребёнок просит сводить его в филармонию на органный концерт или отказывается ужинать в общей комнате под бормотание телевизора, можете быть уверены — у него великое будущее.

1

У бедности есть время — лунарное прошлое. Даже запрос астрологу бедный чаще всего формулирует так, чтобы покопаться в прошлом. «Почему меня бросили, почему меня уволили, почему папа не оставил мне бизнес» и иже с ним. Тогда как богатый крутит в голове желаемый вариант будущего и с помощью астролога выстраивает мостики к нему.

У бедности есть своя эмоция — оборонительный скепсис зашоренности. «Никак, не бывает, ни за что, так нормальные люди не поступают, такого раньше не было». Организм в состоянии дефицита не смеет раскачивать лодку, пытаясь выжить, тем самым оказывая себе медвежью услугу и затягивая ещё туже капкан безнадёги.

У бедности есть свой темпоритм — бедный всегда по-меркуриански суетится. Чем более грязная и убогая машина на дороге, тем выше вероятность её странных манёвров и неадекватных обгонов. Обратите внимание на Лексусы и Майбахи — как правило, они никуда не торопятся, едут мягко и предсказуемо монолитно, как железнодорожный локомотив.

Бедные образуют знаковые конфигурации — очереди и толпы. Сами того не замечая, они кучкуются в стадах, руководствуясь примордиальным инстинктом безопасности «все пошли, и я пойду». Бедные боятся сбиться с протоптанного пути, живут по общему графику с 9 до 18 и образуют пробки, потому что Яндекс-навигатор ведёт их всегда по главным магистралям в час пик. Бедному не придёт в голову разведать самому наощупь альтернативный путь или хотя бы проверить маршрут через Гугл, потому что у него парализована функция внутреннего навигатора Юпитера.

Ущербность юпитерианских функций в голове у бедного отражается в специфической форме организации пространства. Бедный обожает завалы и нагромождения, будто у него аллергия на свободное пространство. В доме надо каждый сантиметр уставить коробками, мебелью и прочим хламом. Участок нужно запрудить грядками и сараями так, что передвигаться по даче возможно только на ходулях.

Внутренняя бедность неизбежно порождает внешнюю. Если временно богатый хапнул денег в силу социальной конъюнктуры, но при этом отчётливо транслирует черты бедных — будьте уверены, он катится в бездну.

Когда вы ставите внешнюю задачу прироста дохода, начните с микроизменений на уровне эмоций, вкусов, привычек, общения и поведения. И не забывайте, что богатство — это вначале следствие, затем инструмент, а потом и вовсе неосязаемая и неосознаваемая привычка. Оно никогда не работает в качестве самоцели.

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Профессиональный астролог-консультант, астропсихолог, таролог. В 1996 г. окончила ОмГУ им. Достоевского по специальности филолог, в 2006 – ОмГАУ по специальности историк-регионовед. Сфера деятельности – СМИ, телевидение. Имея опыт работы корреспондента в газете и на телевидении, она принимает активное участие в распространении идей профессиональной астрологии в своём родном городе. Юлианна проводит астрологические практикумы и пишет статьи на астрологическую тему. С 2015 года ведет еженедельную программу «Звездная жизнь с Юлианной Оржеховска» на «Первом городском телеканале».



























Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Нателла Кисилевская

— журналистка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

290712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

312511 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

319406 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3232203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх