Секс как доллар

Почему мы занимаемся сексом? Причин специалисты насчитали несколько десятков, часть из них весьма экзотична, но одна из главных на удивление проста — это просто приятно.

110217 сентября 2022
Секс как доллар

Насколько это приятно, в чем это можно измерить? Когда-то экономическое благополучие предложили измерять в БигМаках. То есть гамбургеры стали единицей измерения. А почему бы нет? Попугаями тоже что-то измеряют, как мы помним из детства)

Как измерить удовольствие от секса? Два американских экономиста Д.Блангфлауэр и Э.Освальд придумали измерять сексуальное удовольствие в единицах, называемых деньгами. Скукотища, но что с экономистов американских взять, все в своих долларах мерят). Никакой романтики. Методика – полная скукотища, даже рассказывать вам не буду, а то уснем. Скажу только, что в ней коррелировалась частота занятий сексом с уровнем счастья респондентов, и напечатали все это во вполне серьезном издании. 

1

Оказалось, секс – это дорогое удовольствие. Занятие им даже один раз в неделю в сравнении с ежемесячным увеличением счастья до этого уровня стоит, по мнению авторов, 50 тыс долларов в год. Это эквивалент такой. Вроде ты их виртуально получил, занимаясь сексом всего раз в неделю. 

Уверен, что сейчас кто-то скажет, что предпочел бы вместо секса получить деньгами, наверное, кто-то и без нашей подсказки так зарабатывает, но речь сейчас не о них. Пока представьте, насколько, оказывается, мы уже сейчас виртуально богаты!)

Экономисты учли и качество секса. В своей работе они показали, что лучший, а, значит, и самый «дорогой» в смысле удовлетворенности секс – это процесс с одним постоянным партнером, а не какой-нибудь неразборчивый и безответственный с кем попало, по мнению авторов, такой стоит гораздо дешевле. 

От них пришла и еще одна не очень хорошая для холостяков новость. Оказывается, брак – секс, близость и еда приносят дополнительного счастья на 100 тыс долларов в год больше, что в два раза больше, чем виртуальный доход одиночки. А вот развод все эти доходы урезает на 66 тысяч. 

Я теперь буду ждать, что они скажут по поводу разнообразия поз. Что окажется финансово выгоднее — одна миссионерская позиция или вся коллекция из Камасутры. Чтобы не продешевить)

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

24 февраля

Три «С» живого театра

Три «С» живого театра

44116 февраля 2024

25 февраля

Моцарт или Сальери? Решать нам!

Моцарт или Сальери? Решать нам!

30218 февраля 2024

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

40007 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 85 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 86 человек



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

7695204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2048624 ноября 2023
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Олегу Теплоухову...

…от твоего старшего я из Омска. А именно — от заслуженного артиста России, известного и любимого публикой актера Омского академического театра драмы.

8972623 ноября 2023
«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Здоровье

«Йога — это по любви, но хочется заняться ещё и боксом»

Днём она – директор крупной компании, а вечером – инструктор по йоге. Светлана Величева рассказала «ВОмске» о своих личных лайфхаках по здоровью и о восьми полумарафонов в разных городах России.

938607 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх