От ворот поворот

В эту субботу, 24 сентября в 14:00 я проведу новую пешеходную благотворительную экскурсию. Маршрут — от Тарских ворот крепости до поворота на пересечении улиц Рабиновича-Герцена.

124523 сентября 2022
От ворот поворот

Точка сбора: Тарские ворота, ул.Спартаковская, 13 время сбора: 14:00

Условия участия: любое пожертвование на ваше усмотрение в фонд содействия Том Сойер Феста и вознаграждения экскурсоводу.


А вы знаете, кого называют «пионером цветной фотографии» в России? А какая историческая постройка стала первым передвинутым кирпичным зданием в Москве? И какой российский город закладывали целых три раза?

На портале о туризме и поездках команда опытных путешественников публикует только проверенную информацию о странах, городах и достопримечательностях. Здесь вы найдете описание не только общеизвестных мест, но и таких, куда не водят гиды, но которые являются изюминкой того или иного города.


Вы знали, что в Омске есть здание, состоящее из одной стены?

В этот раз мы пройдем по улице Тарской от самого её начала, от Тарских ворот и свернём на улицу Рабиновича к объекту Том Сойер Феста. Узнаем историю первомайского сквера, здания мужской гимназии, домов Эльворти и многое другое.

Ул. Тарская — одна из старейших и самых длинных улиц Омска, берёт начало от северной оборонительной линии Новой омской крепости, от Тарских ворот до границы города. Несколько десятилетий назад часть улицы сделали пешеходной, впоследствии назвав участок от ул. Интернациональной до ул. Фрунзе аллеей строителей. Этот участок незаслуженно лишён современного благоустройства, аналогичного другим городским пространствам, хотя имеет много интересных объектов богатых историей. Вы узнаете где в Омске прошла первая телепередача, откуда во время войны солдаты уходили на фронт, а также какой дом можно встретить в картинах почти всех омских художников.

В конце маршрута — дом Том Сойер Феста этого сезона, Герцена, 37, где организаторы проекта расскажут историю здания, также познакомят с ходом проекта в Омске в этом году. Ждём вас в субботу к 14 часам.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Илья Латыпов

— психолог

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ситниковы. Семья в формате 4D

Story

Ситниковы. Семья в формате 4D

Совладелец компании «ДезГарант» Дарья Ситникова – успешный предприниматель и мама двоих детей — рассказала «ВОмске» о том, что общего у блинов и бассейна, сколько дней их семья проводит в доме, как характеры сына и дочки отзеркалили фазы роста бизнеса, что можно сделать по глупости, а что надо с умом, и зачем несовершеннолетним экскурсия на улицу красных фонарей.

85222 мая 2024
Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

285005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

364919 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

589001 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх