Смелее, шпиц, прорвемся

Разница между остальными обитателями планеты и шпицом Арни в том, что все подозревают о недружественности Вселенной, а Арни точно знает, что та хочет его убить.

115005 октября 2022
Смелее, шпиц, прорвемся

Переубедить пёсика так же невозможно, как Йоссариана из «Поправки 22». Я как-то раз занималась тем, что приводила ему аргументы, а с детской площадки прилетел футбольный мяч прямо на пушистую голову.

— Я знал, — взвизгнул шпиц и побежал прочь. Трагедия в том, что во вселенной нет такого прочь, где не прилетело бы по голове.

1

— Я посторожу, — обещает мне мальчик на мероприятии, где куча детей норовит снести всех нас с ног. Он берет шпица на поводок и стоит прямо за мной.

— Не поможет, — говорят Арнины глаза. И через секунду на него падает Агат, поймавший в воздухе мяч, который ему бросили дети. Мальчик виновато смотрит на меня, Арни выворачивается из ошейника и бежит под сосну. Ну-ка провидцы, что происходит дальше? Правильно, вселенная предпринимает попытку убить шпица сосновой шишкой.

Моя коллега Вика часто издевается над Арни (хахаха, Вика, наябедничала про тебя) и его страхами. Вика молода и прекрасна, вселенная пока щадит ее и не кидается в ее сторону шишками и мужиками с щетиной и кредитными маздами. А еще у Вики терьер, который боится только одного — не успеть и пропустить. Заходя в комнату, терьер быстренько организовывает себе мячики, пожрать и выпить. Шпиц ищет укрытие, аварийный выход и сканирует пространство на скрытые и явные угрозы.

Дети в силу возраста считающие себя бессмертными, тоже любят посмеяться над шпицем. Его иррациональный страх перед оранжевыми конусами, в которые мы вставляем барьерные перекладины, дети считают уморительным. Перед упражнениями с Арни они нарочито тщательно прячут конусы в дальний угол зала. Когда песик ворчит и лает на шум из холла, дети дружно его успокаивают и обещают шпицу защиту и поддержку. Шпиц не верит, что кто-то может защитить его от кровожадной вселенной, и прячет тело под скамейку (если там нет терьера, которому не нужно укрытие, но раз есть, то оно будет его).

Я возможно единственная, кто не смеется над шпицем (в глаза). В детстве и юности я была жуткая трусиха, боялась людей, задач, будущего и маму. Я тоже пряталась под лавку и надеялась, что пронесёт. Так рада, что не пронесло и жизнь состоялась. Смелее, шпиц, прорвемся. Вперёд, на оранжевые конусы!

История специально для Надежды, которая сделала мое утро прекрасным и заодно призналась в симпатии к рассказам про Арни.

 

2

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

242005 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

333819 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

558701 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

558601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх