Жить шаг за шагом, на цыпочках. С верой в светлое

Самое время жить сейчас. Не загадывать на завтра. Не собирать сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, где воры подкапывают и крадут. Будущее? Что это? Горизонт планирования — 10 минут. Без шуток.

98512 октября 2022
Жить шаг за шагом, на цыпочках. С верой в светлое

Проснуться утром, и рядом лицо мужа. Открыть шторы и ослепнуть на пару секунд от солнечных лучей в глаза. Или услышать, как капли долбят по металлическому карнизу. Надеть удобные кроссовки, куртку с капюшоном и вывести собаку под проливной дождь. Промокнуть за пять минут, а потом дома сушиться и греться горячим чаем со смородиновым листом и молоком. Сесть за ноутбук и нырнуть в работу, от которой порой мурашки по коже. Потерять счет времени, забывая пообедать.

Не планировать осенне-зимний гардероб и спонтанно купить мягкий и совершенно ненужный/необходимый свитер. Носить его три дня подряд, потому что когда еще, если не сейчас.

1

Подрезать пионы на даче в надежде, что они перезимуют, а весной снова подарят сумасшедше ароматные бутоны. Верить в весну, потому что она обязательно придет. Может быть, даже для нас. Да нет, точно придет, ведь у нас такие красивые розы, и ромашки, а еще мы гортензию посадили, и она просто обязана расцвести… через много-много раз по 10 минут.

Недавно я осознала, что всю жизнь живу, не думая далеко вперед. Мое здоровье слишком непредсказуемо, чтобы планировать дольше, чем на 10 минут. И я научилась жить так, чтобы в этот короткий отрезок сердце радовалось. Жить шаг за шагом, на цыпочках. Задержав дыхание. Сегодня. Сейчас. С верой в светлое.

Сейчас самое время переходить на короткие дистанции.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 113 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 103 человека



























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

73712 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

82611 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

116206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

1361203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх