В ближайшие годы ожидается снижение налоговых доходов в бюджете Омской области

Сейчас «Газпром нефть» частично возвращает доходы в регион, после отмены в следующем году закона о консолидированной группе налогоплательщиков делать этого не обязана.

138121 октября 2022
В ближайшие годы ожидается снижение налоговых доходов в бюджете Омской области

КГН упраздняют, но процессинг никто не отменил. Что будет с бюджетами регионов?

КГН — консолидированная группа налогоплательщиков, состоящим в ней компаниям, расположенным в разных регионах, позволяется самим определять, где и в каком размере уплачивать налоги.

Мы всегда выступали против системы КГН, считая, что налоги должны уплачиваться там, где производится доход. Например, чтоб прибыли ОНПЗ оставались в регионе в полном объеме.

Со следующего года закон о КГН прекращает своё действие. И оказалось, что Омская область только потеряет от этого. Сейчас «Газпром нефть» частично возвращает доходы в регион, после отмены этого делать не обязана. Между тем, процессинг остаётся в силе. Согласно существующей схеме, ОНПЗ рассматривается как цех «Газпрома», поэтому большая часть доходов будет уходить в Санкт-Петербург.

19 октября Госдума обсуждала законопроект об изменениях в Бюджетном кодексе Российской Федерации. Я задал вопрос замминистра финансов Алексею Лаврову по поводу того, сколько денег Минфин планирует возмещать Омской области в случае потери части доходов. В ответ услышал обещание, что регионы ничего не потеряют. Нас пытаются успокоить, что в целом российские регионы получать больше, чем они имели.

Но этот тезис расходится с заявлениями Губернатора Омской области и министра финансов региона, поэтому, думаю, что надо сделать депутатский запрос для подробного разъяснения. Пока ожидается, что в ближайшие годы будет снижение налоговых доходов в бюджете Омской области.

Депутат от Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева задала аналогичный вопрос и про свой город. Она тоже сомневается в будущих доходах.

Продолжаем работу по наполнению бюджета Омской области.

 

1

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Лёля Тарасевич

— Психолог

Олег Смолин

— депутат Государственной Думы

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

70319 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

304901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

306701 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6515101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх