Оставьте шар на своём месте

Омская мэрия и депутаты заговорили о переносе Шара Бухгольца. Делается это за закрытыми дверьми топонимических комиссий и комитетов горсовета, не спрашивая мнения омичей.

121427 октября 2022
Оставьте шар на своём месте

Омская мэрия и депутаты заговорили о переносе Шара Бухгольца (памятный знак «Держава» на площади у Речного вокзала). И это не первая попытка уничтожить один из символов нашего города. Делается это за закрытыми дверьми топонимических комиссий и комитетов горсовета, не спрашивая мнения омичей.

Держава установлена в 1997 году, это была незавершённая конструкция, и такой она и осталась из-за внезапной смерти скульптора, Василия Трохимчука. Мастер не успел закончить работу, а после него не нашлось никого, кто сумел бы воплотить авторский замысел в полной мере.

1

Однако нет ничего временного, что не могло бы стать постоянным. Так и шар оказался на своём месте: он удачно вписался в композицию площади, его полюбили омичи, а кроме того, он прославился на всю страну, попытавшись в один ураганный день «покинуть Омск».

Но он остался! И должен оставаться там, где установлен!

А если его состояние вызывает сомнения в надёжности скульптуры, то нужно его отремонтировать и укрепить. И будет всем счастье!

Выразить вашу поддержку можете не только перепостом и реакциями, но и подписав петицию

 

Оригинал на Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 107 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 99 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.



























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Story

Вечер Страстной пятницы Валерий Гергиев провёл с омичами

Самое праздничное событие музыкального сезона-2024 — XXIII Московский Пасхальный фестиваль — из тех мероприятий, что может козырнуть безумным числом слушателей.

243405 мая 2024
Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

335019 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

559801 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

559601 апреля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх