Выемка в ночное время

ООО, считая, что выемка документов незаконна, пошло оспаривать ее в суде, указывая, что генеральным директором протокол выемки подписан в 01 час 15 мин. уже следующих суток.

124209 ноября 2022
Выемка в ночное время

ИФНС провело выездную налоговую проверку в отношении ООО, по результатам выездной проверки составлен акт выездной налоговой проверки, согласно которому установлена неуплата НДС. На основании решения ИФНС в отношении ООО началось проведение дополнительных мероприятий налогового контроля со сроком 1 месяц, в рамках которого была произведена выемка документов.

Общество, считая, что выемка незаконна, пошло оспаривать ее в суде, указывая, что генеральным директором протокол выемки подписан в 01 час 15 мин. уже следующих суток.

1

Все судебные инстанции отказали в удовлетворении требований, указав, что в протоколе выемки указано, что выемка начата в 16 часов 10 минут и окончена в 22 часа 00 минут. При этом после составления протокола и до его подписания должностными лицами налогового органа в него вносятся замечания понятых, специалистов, представителей проверяемого налогоплательщика. Время, которое необходимо для составления протокола выемки документов и предметов, внесения в него замечаний заинтересованных лиц и подписания этого протокола, не входит во время производства выемки документов и предметов.

Таким образом, если выемка началась днём, а протокол подписан ночью – все законно.

Источник: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.04.2021 N Ф05-1074/2021 по делу N А40-313524/2019.

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Адвокат по гражданским и уголовным делам. Адвокатское бюро "Аведа", www.aweda.ru



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305112 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

325811 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

330906 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3345203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх