Выемка в ночное время

ООО, считая, что выемка документов незаконна, пошло оспаривать ее в суде, указывая, что генеральным директором протокол выемки подписан в 01 час 15 мин. уже следующих суток.

118109 ноября 2022
Выемка в ночное время

ИФНС провело выездную налоговую проверку в отношении ООО, по результатам выездной проверки составлен акт выездной налоговой проверки, согласно которому установлена неуплата НДС. На основании решения ИФНС в отношении ООО началось проведение дополнительных мероприятий налогового контроля со сроком 1 месяц, в рамках которого была произведена выемка документов.

Общество, считая, что выемка незаконна, пошло оспаривать ее в суде, указывая, что генеральным директором протокол выемки подписан в 01 час 15 мин. уже следующих суток.

1

Все судебные инстанции отказали в удовлетворении требований, указав, что в протоколе выемки указано, что выемка начата в 16 часов 10 минут и окончена в 22 часа 00 минут. При этом после составления протокола и до его подписания должностными лицами налогового органа в него вносятся замечания понятых, специалистов, представителей проверяемого налогоплательщика. Время, которое необходимо для составления протокола выемки документов и предметов, внесения в него замечаний заинтересованных лиц и подписания этого протокола, не входит во время производства выемки документов и предметов.

Таким образом, если выемка началась днём, а протокол подписан ночью – все законно.

Источник: Постановление Арбитражного суда Московского округа от 08.04.2021 N Ф05-1074/2021 по делу N А40-313524/2019.

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43107 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 87 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 87 человек

Адвокат по гражданским и уголовным делам. Адвокатское бюро "Аведа", www.aweda.ru




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1125121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2959218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8449204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2701224 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх