Вы можете принять участие в ярмарке, чтобы помочь паллиативным больным

На вырученные средства мы купим много специальных смесей и в канун Нового года и на каникулах поедем поздравлять подопечных фонда и будем дарить им питание.

112404 декабря 2022
Вы можете принять участие в ярмарке, чтобы помочь паллиативным больным

Скоро новогодние праздники. Многих ждут застолья – с традиционным «Оливье» или с гастрономическими изысками, и в любом случае – вкусно и сытно. Есть такие люди, которые в новогоднюю ночь, как и в остальное время, вместо кулинарных шедевров будут есть специализированное питание. Это паллиативные больные. Во время тяжелой болезни организм человека ослаблен, он не усваивает углеводы, жиры и белки из обычной пищи в полной мере. А значит, человек сильнее подвержен инфекциям, у него медленнее заживают раны, могут появиться отеки, возникает анемия и другие неприятные вещи.

Специализированные смеси дают человеку необходимую энергию для борьбы с болезнью. Это может быть сухое питание для добавки в обычный суп или кашу, или коктейль с фруктовым вкусом, который человек пьет из трубочки в течение дня.

Такие смеси сейчас нужны, например, нашей подопечной 101-летней Нине Васильевне, у которой старческое истощение. И 33-летнему Жене, который после тяжелой травмы стал полностью лежачим. И онкобольному Ивану Петровичу, которому во время операции удалили опухоль вместе с желудком. Специализированное питание в Новый год и всегда требуется пациентам хосписа и паллиативных отделений городских больниц №17, 6 и 9. Питание это достаточно дорогое, и бесплатно его не выдают взрослым даже по инвалидности.

А теперь переходим к важному. На Новый год мы хотим подарить специальное питание тяжелобольным людям. Что мы придумали.

1. Вы умеете вязать красивые носки, варежки, шарфы, следки. И готовы связать одну-две пары для доброго дела.
2. Вы умеете шить/валять/вязать интересные сувениры или игрушки. И готовы сделать одну-две в подарок.
3. Вы печете вкуснейшее печенье/пряники. И готовы сделать несколько для пациентов.
4. Вы наш друг и готовы сделать репост.

До 12 декабря привозите свои изделия в фонд на Космический проспект, 97. Мы соберем ваши подарки и продадим их за пожертвования на Рождественской ярмарке в СТЦ «МЕГА». Кстати, «МЕГА» и компания «Ярка марка» для этого любезно выделяют нам отдельное место на ярмарке.

На вырученные средства мы купим много специальных смесей и в канун Нового года и на каникулах поедем поздравлять подопечных фонда и будем дарить им питание.

Почему просто не собрать деньги на смеси? – спросите вы. Потому что мы хотим, чтобы этой зимой тепло связало как можно больше людей в Омске. Нам всем сейчас это нужно. И в конечном счете наше тепло придет по адресу – к тем, кто больше всех в нем нуждается. К неизлечимо больным людям. И поэтому мы просим вашей помощи.

Пожалуйста, начните помогать сейчас – сделайте репост этой записи. Для участия пишите нам в сообщения группы или в личку Жене.

1

 

Оригинал в группе благотворительного фонда «Обнимая небо» ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

19 апреля

Дорога к Чехову

Дорога к Чехову

20311 апреля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 100 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 94 человека



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Ольга Савельева

— попутчица


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

170101 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

5137101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

5449221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

6943218 января 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх