Кренделя Меркурия: на работу лучше не устраиваться

Не знаю, как это работает, но это работает. Я про астрологию. Не ставлю себе целью убедить в чём-то моих читателей...

275905 сентября 2016
Кренделя Меркурия: на работу лучше не устраиваться

Просто буду время от времени делиться тем, что мне интересно и что мне помогает понимать происходящее и окружающих. Если оно поможет и вам — хорошо. А нет — так по крайней мере развлечёт.

Итак, когда-то среди мириад неподвижных звёзд обнаружились пять непосед — Меркурий, Венера, Марс, Юпитер и Сатурн. Причём ладно бы они спокойно проплывали по небу, как Луна с Солнцем, так нет — выделывали кренделя. Греки называли их «странствующими звёздами» — «планетес астерес».

1

Откуда берутся кренделя? Представьте, что вы с трибун стадиона наблюдаете бегуна. Вот он по ту сторону поля бежит (для вас) справа налево. Когда же он огибает поле и оказывается на этой стороне, то вы видите его бегущим слева направо. То есть его видимое направление движения поменялось на противоположное. Так и с планетами, которые мы наблюдаем на фоне неподвижных звёзд. Получается крендель, или, научнее, петля.

Видимый год Меркурия длится в среднем 116 дней — включая один крендель. То есть каждые четыре месяца мы можем наблюдать, как Меркурий идёт на попятный. Астрономы такое движение так и называют — попятное. Астрологи чаще называют его ретроградным, и планету в этом состоянии — «ретроградной». И находят, что астрологические свойства планеты меняются в зависимости от направления её движения.

Недавно (30 августа) Меркурий как раз повернул назад и будет пятиться до 22 сентября. Чем это нам «грозит»?

Меркурий отвечает за мышление и контакты. Он стоит над наукой, журналистикой, связью, торговлей, переговорами и сделками, короткими деловыми поездками, обучением. Во время его попятного движения всё, что связано с информацией, становится слегка расплывчатым. Возрастает невнимательность, появляются дурацкие ошибки. В этот период труднее договариваться, чаще обычного срываются сделки. Обучение, начатое на ретроградном Меркурии, скорее всего, пройдёт под девизом «не в коня корм».

Вообще энергия Меркурия поверхностна и направлена вовне, для него количество информации важнее её качества. Но только не в период ретроградного движения, когда она направлена а внутрь. Это способствует кропотливой умственной работе и осознанию неочевидных, глубинных вещей. Вы можете по-новому увидеть что-то давно известное.

На ретроградном Меркурии не рекомендуется устраиваться на постоянную работу, лучше на временную (или сезонную). Однажды я пришёл на новую работу «с серьёзными намерениями» — и через три месяца уволился. А в другой раз решился на работу «от отчаяния» — лишь бы сейчас было хоть что-то, «а там и постоянную себе подыщу», но со временем обнаружил, что эта «временная» — именно то, что мне давно было нужно. Как вы понимаете, оба случая пришлись на ретроградный Меркурий.

Не стоит торопиться начинать новое, лучше «отредактировать» начатое ранее, навести порядок в старых делах и подтянуть «хвосты». Не стоит одалживать, поскольку вам могут не вернуть долг (по той же причине и вам не стоит занимать). Новые знакомства едва ли будут продолжительными и вряд ли перейдут в серьёзные отношения. Деловые поездки могут принести неожиданности, задержки и препятствия. Будьте предельно внимательны, подписывая документы, договора и ценные бумаги: могут быть ошибки и опечатки. Не стоит торопиться с переездом, обменом и арендой помещений: это тоже чревато задержками, препятствиями и обманом. Покупать оргтехнику, средства связи и автомобили тоже не стоит: купленные в этот период, они могут оказаться или некстати, или не те, или с дефектом. Ценные письма и бандероли, отправленные в этот период по почте, могут не только задержаться, но и вовсе потеряться.

Вместе с тем это время обновления старых связей. Могут откуда ни возьмись появиться люди «из прошлых жизней». Или что-то может подтолкнуть вас сделать звонок человеку, с которым сто лет не «слышались», а то и разыскать в Интернете любовь всей жизни времён детского сада.

Автор:Константин Вегенер

Фото:с goodfon.ru

Теги:астрология

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Скоро

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 116 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 245 человек























Notice: Trying to get property of non-object in /var/www/vomske.ru/data/www/vomske.ru/includes/classes.php on line 56

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Юлия Купрейкина — Инне Динкелаккер: «Прожить всю жизнь в спальне — так себе затея»

Две женщины — гинеколог-эндокринолог и психолог-консультант — в проекте «Интервью по цепочке» говорят о том, что таит в себе словосочетание «женская энергия», как оставаться желанной и желать самой и как жить, если у подруги пять оргазмов в день, а у тебя — один в месяц, да и тот «какой-то не такой».

3210315 апреля 2021

Стиль жизни

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Кредо

Евгений Кармаев: «Есть только миг…»

Известный омский фотограф, фотокорреспондент Евгений Кармаев любимой профессии посвятил тридцать восемь лет. Десятого апреля он отмечает свое шестидесятилетие.

131252210 апреля 2021
Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

7194608 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

2958105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

3482130 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх