А почесать?

Кто из вас бывал в хорошем зоопарке и наблюдал за стаей обезьян, мог увидеть много интересного, что вполне подходило бы под категорию 18+? 

95322 марта 2023
А почесать?

А что вы знаете про груминг у наших ближайших родственников – приматов?  На это могут смотреть даже дети. Обезьяны часами в парах вычёсывают, чистят друг другу шерсть, гладят друг друга. Это один из важнейших ритуалов, с помощью которого устанавливаются дружеские связи, гасятся конфликты, формируются взаимные привязанности.

У нас осталось не так много шерсти, но потребность в телесных контактах сохранилась. Отсюда любовь к парикмахерским, СПА – салонам, маникюрам, педикюрам. Даже стоун-терапия, при всей ее бессмысленности, эксплуатируют эту нашу древнейшую потребность в телесном контакте, приятных ощущениях, связанных с воздействием на кожу.

1

Здесь можно сразу заметить некоторый перекос – все это очень любят женщины и куда меньше этим пользуются мужчины. Но раз мы, мужчины, не имеем достаточного опыта в получении такого рода удовольствий, то и давать это своим партнершам мы не всегда умеем. Отсюда частые жалобы на приеме – «мой муж меня не чувствует, делает все не так, не любит предварительные ласки, вообще никакие ласки не хочет». Это тем более удивительно, поскольку для наших родственников шимпанзе бонобо ласки – одно из ключевых проявлений социальной жизни. Возможно, по мере превращения нас в «человеков» мы, мужчины, немного подрастеряли эти навыки. А вот у женщин они осталось.

Лайфхак. Если ваш друг не очень телесный, отправьте его на массаж. Только не на лечебный или спортивный.  Шоколадные обертывания для нас тоже будет перебором, мы скорее сбежим от навалившихся ощущений. Релаксирующий же массаж будет в самый раз. Но есть еще момент. Чтобы это мероприятие не прошло впустую – расспросите у него подробно, что понравилось и сами попробуйте сделать ему также

Приятные ощущения вдвойне приятны от близкого человека. Вспомните обезьян — они вычесывают только тех, с кем дружат или хотят подружиться…  А потом попросите его сделать вам так же хорошо.

Вполне возможно, что ему это понравится и вы будете с куда большим удовольствием делать то, что делают наши ближайшие родственники под грифом 18+.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43307 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1148121 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

2971218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8461204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2721024 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх