Не могу не указать на низкую компетенцию мэрских людей, которые только делают вид, что озеленяют Омск

Почти два года назад администрация похвасталась высадкой 2,5 тысяч деревьев в Саду «Сибирь». Сегодня я там побывал и, действительно, увидел много торчащих палок, видимо, когда-то удерживающих саженцы.

118624 мая 2023
Не могу не указать на низкую компетенцию мэрских людей, которые только делают вид, что озеленяют Омск

Живых молодых деревьев там явно не тысячи и даже не сотни. Такой итог «акции» легко было предсказать сразу.

Я не злорадствую по поводу явных косяков администрации, и не ною «ой, всё плохо», как меня упрекают некоторые сверхоптимистичные омичи в комментариях. Но и не могу не указывать на низкую компетенцию мэрских людей, которые только делают вид, а не реально озеленяют Омск.

1

В самом деле, зачем надо было привлекать сотни людей к «акции по уничтожению саженцев», а не просто организовать квалифицированное высаживание пары сотен нормальных деревьев, а затем следить за ними? И ресурсы бы сэкономили, и эффект бы был.

Да, Сад «Сибирь» помаленьку становится парком, правда, после «благоустройства» с вырубкой всего, прошло больше 10 лет — дети могли поступить и окончить школу, так и не увидев нормального парка. 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек

По образованию системотехник и специалист эколог. Кандидат технических наук и доктор философских наук. Был инженером, научным работником, государственным служащим. Сейчас профессор Омского государственного университета путей сообщений и председатель Ассоциации «Экологический комитет».

Возглавлял региональное отделение партии Яблоко в 2008-2012 годах.

Сфера научных интересов – проблемы самоорганизации и управления, социальная экология, урбанполитика, стратегическое планирование, управление водными ресурсами.

Убеждённый либерал: человек сам в ответе за свою жизнь.

Женат, есть сын, дочь, внучка и внук.




























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Исуповы. Бизнес как картинка

Story

Исуповы. Бизнес как картинка

Он работал только с офисами, она занималась своим «чисто девочковым» бизнесом. А потом как-то почти случайно Евгений и Екатерина Исуповы, новые герои нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики о семейном бизнесе, сделали совместное фото...

81219 апреля 2024
Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

314901 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

316501 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6608101 марта 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх