В Киргизии школы построим, а в Омске?

Мы планируем строить русские школы в Киргизии. В Госдуме показали слайд с проектом шикарной школы на 1000 мест, где будет два спортивных зала и два бассейна. Слов нет, строить школы в других странах полезно, но ещё полезнее строить их в своей стране.

133102 июня 2023
В Киргизии школы построим, а в Омске?

31 мая на Правительственном часе в Государственной думе по теме развития Евразийского экономического союза выступал заместитель председателя Правительства России Алексей Логвинович Оверчук.

Это важный вопрос, поскольку сейчас от наших отношений с соседями во многом зависит возможность параллельного импорта. Например, власти Казахстана уже меняли свою позицию по санкциям, то договариваясь с Россией, то заявляя о намерении соблюдать все международные ограничения. 

1

Но об этом мы почти не говорили. Темы были любые, включая неясные перспективы единой валюты, но только не те, которые сегодня действительно стоит обсуждать.

Но я всё же отмечу один момент. Алексей Оверчук рассказал, что мы планируем строить русские школы в Киргизии. И даже показал слайд с проектом шикарной школы на 1000 мест, где будет два спортивных зала и два бассейна. Слов нет, строить школы в других странах полезно, но ещё полезнее строить их в своей стране.

Уже несколько лет, несмотря на все наши усилия, по-настоящему не удаётся запустить проект строительства в Ясной поляне. По последним данным, школу и садик там отказались строить даже военные строители. Врио губернатора Виталий Хоценко ищет других подрядчиков. Хочется верить, что найдет.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 102 человека

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 95 человек



























Блог-пост

Ксения Полежаева

— адвокат

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Оксана Клименко

— Коуч, психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Story

Как Зуевы свое дело сшили — в хорошем смысле слова

Нечего надеть... За этой фразой в российских семьях обычно следуют либо переругивания супругов, либо смех мужа, либо траты на шопинг. А у Ольги и Виктора Зуевых, новых героев нашей совместной с «ОПОРОЙ РОССИИ» рубрики про семейный бизнес, с этого началось их совместное дело.

290001 апреля 2024
Обещанного Митяева полгода ждут

Story

Обещанного Митяева полгода ждут

Песни Олега Митяева, как коньяк: чем старее, тем лучше. Их хочется слушать. И плакать — о невосполнимой потере наивного человеческого счастья, потому что, как говорила Виктория Токарева, «от хорошей музыки в человеке поднимается человеческое. Жизнь задавливает человеческое, а музыка достаёт»…

290001 апреля 2024
Трубите джаз

Светские хроники

Трубите джаз

Предпоследним зимним вечером в Концертном зале давали музыкальный деликатес — оркестр имени Олега Лундстрема, джаз-бэнд девяностолетней выдержки. А девяносто лет – это уже не возраст, это эпоха…

6369101 марта 2024
Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

6555221 февраля 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх