Нет у нас единой государственной семейной политики

В семье-то так не бывает, чтобы дед отвечал только за ботинки, бабушка – за шнурки, а отец – за ложку. Все родители отвечают за благополучие ребенка. А у нас государство, получается, не отвечает...

92522 июня 2023
Нет у нас единой государственной семейной политики

Опыт СССР показал всему миру демографический рост в урбанизированном обществе.
Говорю об опыте Советского союза, который преодолел страшные последствия Великой отечественной войны и добился к 80-му году такого роста рождаемости, который получил в научной литературе название «советский бэби-бум». В основе этого опыта было два фактора: первое – это уверенность в будущем своих детей, и второе – решение жилищных проблем и достойное материальное обеспечение семьи.

А у нас есть на сегодня эти программы поддержки молодых семей, многодетных семей? Если уж мы говорим с вами о жилье, то у нас до чего дошло: самое востребованное – это маленькая студия 8-12 квадратных метров. А у нас есть программа строительства жилья для многодетных семей? Нет такого. Антон Олегович, в лице вашего министерства нам хотелось бы видеть защитника таких семей. Понятно, что далеко не все находится в ваших полномочиях. А что нам делать? Поэтому сегодня, когда заговорили мы о том, что нужны отраслевые ставки, и получается, что за учителей отвечает Минпрос, за врачей отвечает Минздрав, за деятелей культуры — Минкульт, а пиджака-то – не получается. Вот нет у нас единой государственной семейной политики. И с кого нам спрашивать? В семье-то так не бывает, чтобы дед отвечал только за ботинки, бабушка – за шнурки, а отец – за ложку. Все родители отвечают за благополучие ребенка. А у нас государство, получается, не отвечает...

1

Мы ведь сократили даже и декретные выплаты для женщин. Даже после Гражданской войны, после Великой отечественной 100% оплачивали декретный отпуск, а сейчас только 60%... Единственный способ выправить демографическую ситуацию – поддержать многодетную семью.

Ещё одно моё выступление с трибуны Государственной Думы – смотрите на видео. Жду ваших комментариев и предложений!

 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. 



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1256221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3053218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8530204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2787924 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх