Нет у нас единой государственной семейной политики

В семье-то так не бывает, чтобы дед отвечал только за ботинки, бабушка – за шнурки, а отец – за ложку. Все родители отвечают за благополучие ребенка. А у нас государство, получается, не отвечает...

97922 июня 2023
Нет у нас единой государственной семейной политики

Опыт СССР показал всему миру демографический рост в урбанизированном обществе.
Говорю об опыте Советского союза, который преодолел страшные последствия Великой отечественной войны и добился к 80-му году такого роста рождаемости, который получил в научной литературе название «советский бэби-бум». В основе этого опыта было два фактора: первое – это уверенность в будущем своих детей, и второе – решение жилищных проблем и достойное материальное обеспечение семьи.

А у нас есть на сегодня эти программы поддержки молодых семей, многодетных семей? Если уж мы говорим с вами о жилье, то у нас до чего дошло: самое востребованное – это маленькая студия 8-12 квадратных метров. А у нас есть программа строительства жилья для многодетных семей? Нет такого. Антон Олегович, в лице вашего министерства нам хотелось бы видеть защитника таких семей. Понятно, что далеко не все находится в ваших полномочиях. А что нам делать? Поэтому сегодня, когда заговорили мы о том, что нужны отраслевые ставки, и получается, что за учителей отвечает Минпрос, за врачей отвечает Минздрав, за деятелей культуры — Минкульт, а пиджака-то – не получается. Вот нет у нас единой государственной семейной политики. И с кого нам спрашивать? В семье-то так не бывает, чтобы дед отвечал только за ботинки, бабушка – за шнурки, а отец – за ложку. Все родители отвечают за благополучие ребенка. А у нас государство, получается, не отвечает...

1

Мы ведь сократили даже и декретные выплаты для женщин. Даже после Гражданской войны, после Великой отечественной 100% оплачивали декретный отпуск, а сейчас только 60%... Единственный способ выправить демографическую ситуацию – поддержать многодетную семью.

Ещё одно моё выступление с трибуны Государственной Думы – смотрите на видео. Жду ваших комментариев и предложений!

 

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 114 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 104 человека

Председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. 



























Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Story

«Включить здоровый пофигизм, отключить чувство вины»

Владелица омской чайно-кофейной сети VINTAGE Елена Михайлова — о трех годах обучения любви к себе, ответном воспитании немытыми руками, чтении «всего не приколоченного» и семидесятистрочных стихах наизусть, да и вообще о том, каково это — одновременно выращивать детей и бизнес.  

305412 июня 2024
«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Story

«Если ты не построишь свою мечту, тебя наймет другой человек и построит эту мечту с помощью тебя»

Юлия Алхамви – о том, как они с мужем Захиром устроили сладкую жизнь дома и на работе, на которую она смотрит как на... отдых. Об избавлении от конфликтов договоренностями «на берегу», неслучайном совпадении числа детей и проектов-направлений, о том как далеко намерен шагнуть семейный бренд «Алхамви». А также о том, где в Омске можно попробовать сирийские блюда и настоящий арабский кофе на песке.

326111 июня 2024
«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Story

«Жить с ощущением того, что я сегодня лучше, чем вчера»

Мария Бахтина – о пути от студентки после курсов маникюра до совладельца сети барбершопов DABRO, «МЕТРО» и салонов красоты Love me, обслуживающих по 16 000 человек в месяц уже не только в Омске, о тесте на «бизнес-совместимость» в детском лагере, свиданиях в замужестве и традициях в семье.

331206 июня 2024
«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Здоровье

«Мой девиз по жизни – мне можно всё»

Заведующий кафедрой теории и методики адаптивной физической культуры ФГБОУ ВО СибГУФК, кандидат биологических наук, доцент Ирина Таламова — о простукивании тела и прослушивании скрипки, приветствиях Солнцу и Луне, рекомендуемых «квадрате» и «треугольнике», ободряющей татуировке и психорегулирующей вышивке.

3348203 июня 2024

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх