Если выработать чёткий механизм, количество предпринимателей, вкладывающихся в благоустройство Омска, увеличится

Как советник главы региона участвовал сегодня во встрече врио губернатора Виталия Хоценко с предпринимателями из клуба «Momentum».

101203 августа 2023
Если выработать чёткий механизм, количество предпринимателей, вкладывающихся в благоустройство Омска, увеличится

Вместе с Виталием Павловичем активно собираем дополнительную информацию о потребностях и проблемах омского малого и среднего бизнеса. Планируем в середине августа обсудить их на встрече с ведущими бизнес-сообществами региона. Поговорим о стратегии развития и улучшении мер поддержки МСП нашей области.

На сегодняшней встрече обсудили актуальный и довольно острый вопрос — механизм  участия предпринимателей в благоустройстве Омска.

1

Бизнес готов приводить в порядок общественные пространства и уже реализует различные проекты. Например, усилиями клуба «Momentum» благоустроен островок на пересечении улиц Жукова и Масленникова. 

Но, к сожалению, иногда предприниматели, желающие за свой счет обустроить городское пространство, встречают много бюрократических барьеров. Получение всех необходимых разрешений и согласований занимает массу времени. 

Руководитель региона поручил мэру города проработать этот вопрос. Поставлена задача выработать прозрачный, четкий и эффективный механизм. Чтобы не предприниматель бегал в разные ведомства, а было реально работающее «одно окно» и определенный, скажем так, куратор проекта от власти. Уверен, если мы решим эту проблему, количество инвесторов, меценатов, готовых вложить свои финансы в родной город, увеличится, а значит — улучшится и качество городской среды.

Другие актуальные вопросы, которых коснулись на встрече, - поддержка местных производителей, эффективная кооперация крупного и малого бизнеса (это то, над чем мы уже работаем в рамках нашего проекта «Развитие») и работа с крупными инвесторами, которые приходят в наш регион. Договорились об интересном формате взаимодействия. Планируются регулярные закупочные сессии, на которых крупный бизнес сможет озвучить свой заказ, а представители МСП продемонстрируют свои товары, услуги и смогут поискать возможности удовлетворить потребности больших предприятий, встроиться в производственную цепочку.

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

11 апреля

Здесь хочется большего

Здесь хочется большего

43407 февраля 2024

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 88 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 88 человек



























Блог-пост

Марина Фомина

— Тренер мышления и сильных решений.

Елена Петрова

— омичка

Александр Дерябин

— Руководитель "РобоПолигона"


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

Story

Ломовцевы&Co. Когда и деловая, и семейная жизнь катят как по рельсам

В честь Года семьи «ВОмске» и общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ» запускают рубрику о семейном бизнесе. Как совмещать маркетинг с «домашкой» и разделять семейный бюджет и корпоративный? Начнем выяснять с Денисом и Ольгой Ломовцевыми, открывшими недавно первую в Омске студию заботы о теле «Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы».

1253221 февраля 2024
Миротворец

Story

Миротворец

Как же после этого хочется жить, петь, и думать, и плакать, и улыбаться. И откуда-то с антресолей памяти достаёшь детство. И ощущение вечного лета и счастья, потому что картины художника Владимира Чупилко — добрые и домашние, как мамины булочки с изюмом.

3051218 января 2024
Джаз, да и только!

Story

Джаз, да и только!

Денис Мацуев – это золотая, неразменная монета, залог аншлага, гарантия прекрасного самочувствия вплоть до следующей зимы, ожидаемо всеобщее восхищение, ликование, упоение и долгие несмолкаемые стоячие аплодисменты.

2 декабря в Концертном зале прошёл заключительный концерт фестиваля «Денис Мацуев представляет: диалог поколений», где бал правил джаз.

8528204 декабря 2023
«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Здоровье

«Пожилые люди приходили ко мне беспомощными после ковида, боясь открыть рот. После курса результаты у всех хорошие»

Когда по собственной инициативе к тебе на курсы по улучшению памяти записываются один за другим родственники — это, с одной стороны, невыгодно, но с другой — знак качества, «проверено на своих». Представляем Анастасию Селифонову — девушку, которая регулярно делает «крокодила», давно определилась «яйцо или курица», разбирает задачи как капусту и улыбается для иммунитета.

2785624 ноября 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх